Fruits de mer

Entrée froid, Fruits de mer

Carpaccio de St-Jacques

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Avant de vous atteler à la confection du carpaccio de Saint-Jacques, je vous recommande de sélectionner des noix de qualité issues de la pêche durable. D’abord, parce qu’elles auront une saveur incomparable, mais aussi par souci environnemental. Personnellement, j’opte pour des noix de Saint-Jacques qui sont pêchées sur les côtes […]

recette tempura
Cuisine du Monde, Fruits de mer

Tempura à la crevettes

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Ce n’est pas la première fois que je vous partage une recette japonaise, c’est vrai que c’est une cuisine que j’apprécie particulièrement. Aujourd’hui c’est d’une recette de tempura de crevettes à la japonaise dont il s’agit. C’est une super idée lorsqu’on fait un apéritif dînatoire ou pour une entrée exotique. […]

recette araignée de mer
Fruits de mer

Cuisson araignée de mer

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L’araignée de mer, voilà quelque chose qu’on n’a pas l’habitude de manger et encore moins de cuisiner. Et c’est justement pour cela que j’avais envie de partager une recette très simple d’araignée de mer. En fait, c’est une espèce de crabe qui ressemble à une araignée. Petite astuce pour la […]

recette moules au roquefort
Fruits de mer

Recette de moules au roquefort

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Aujourd’hui, je change un peu du classique : moules frites que j’adore malgré tout en vous proposant une recette dans le même esprit. Il s’agit des moules au roquefort. C’est une bonne idée de recette conviviale à faire entre amis à condition que tout le monde apprécie le fromage évidemment […]

recette gambas plancha
Fruits de mer

Gambas à la plancha

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Aujourd’hui je vous emmène tout droit sous le soleil d’Espagne, grâce à une recette de gambas à la plancha ! Car oui, il faut bien l’avouer, dès que les températures grimpent, on a moins envie de passer son temps dans la cuisine et aux fourneaux, mais plutôt de profiter du […]