Entrée froide, Fruits de mer

Carpaccio de St-Jacques

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Avant de vous atteler à la confection du carpaccio de Saint-Jacques, je vous recommande de sélectionner des noix de qualité issues de la pêche durable. D’abord, parce qu’elles auront une saveur incomparable, mais aussi par souci environnemental. Personnellement, j’opte pour des noix de Saint-Jacques qui sont pêchées sur les côtes françaises ou britanniques. Cela étant dit, place à ma recette du carpaccio de Saint-Jacques !

Recette de carpaccio de Saint-Jacques

5 pour 15 votes
Recette de Armelle Magellan Type : EntréeCuisine: Fruits de merDifficulté : Facile
Quantités

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Attente

30

minutes
Temps total

40

minutes

Le carpaccio de Saint-Jacques, l’entrée fraiche par excellence !

Ingredients

  • 12 noix de Saint-Jacques fraîches

  • 1 citron vert

  • 1 citron jaune 

  • 3 cl d’huile d’olive

  • sel et poivre blanc

  • Baies

  • un peu de ciboulette

Préparation

  • Tout d’abord, je rince les noix de Saint-Jacques à l’eau claire et je les sèche délicatement avec du papier absorbant.
  • Je les place 1⁄4 d’heure au réfrigérateur, afin de les raffermir.
  • Ensuite, je les émince en fines tranches et les dispose en rosace sur une assiette. 
  • J’arrose le carpaccio de Saint-Jacques avec du citron vert et jaune.
  • Je saupoudre légèrement avec de la fleur de sel, du poivre blanc et quelques baies.
  • Je termine avec un filet d’huile d’olive. Le tour est joué, mon carpaccio est fin prêt à ravir les papilles !

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