crevettes à la mangue et à l'avocat
Accompagnement, Entrée froide, Fruits de mer

Crevettes à la mangue et à l’avocat

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Voici une petite recette exotique de crevettes à la manque et à l’avocat pour flatter vos papilles avec du sucré salé. Vous pouvez aussi bien la réaliser en entrée ou pour des verrines à l’apéritif ou un repas sur le thème des tapas. La recette propose de faire un guacamole avec l’avocat, mais vous pouvez aussi le couper en cube et faire une purée avec la chaire de la mangue.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes
Difficulté : Facile

Ingrédients pour la recette des crevettes à la mangue et à l’avocat

  • 2 avocats
  • 2 citrons
  • 25ml de lait de coco
  • Quelques gouttes de sauce piquante
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 mangue
  • Coriandre fraîche
  • 12 crevettes
  • 80ml de rhum brun
  • Ciboulette
  • Méthode

Préparation des crevettes à la mangue et à l’avocat

  • Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux.
  • Écraser la chair de l’avocat avec une fourchette, ajouter le jus de citron, le lait de coco, la sauce piquante, le sel et le poivre.
  • Décortiquez les crevettes.
  • Épluchez la mangue, prenez une moitié pour la tailler en éventail et coupez l’autre moitié en cubes.
  • Hachez la coriandre et gardez quelques feuilles entières pour la décoration. Coupez la ciboulette en tronçons de 8 cm.
  • Mélangez la coriandre hachée au guacamole.
  • Faites frire les crevettes dans une huile très chaude, et faites-la chauffer avec le rhum.
  • Dans les avocats vidés, mettez les cubes de mangue et le guacamole.
  • Placez les crevettes par-dessus et ajoutez les feuilles de coriandre, les brins de ciboulette et l’éventail de mangue.

Voici une recette de verrines avec quasiment les mêmes ingrédients mais quelques variations :