Aujourd’hui je vous emmène tout droit sous le soleil d’Espagne, grâce à une recette de gambas à la plancha ! Car oui, il faut bien l’avouer, dès que les températures grimpent, on a moins envie de passer son temps dans la cuisine et aux fourneaux, mais plutôt de profiter du soleil, du jardin, ou des longues soirées estivales avec les copains !
Pour cela, on court au grenier et on ressort sa plancha, notre ustensile chouchou de l’été. Originaire d’Espagne, c’est l’appareil idéal pour cuisiner sans matière grasses et donc, sans excès. La plancha constitue également l’ustensile parfait pour la cuisson du poisson et des crustacés. Non seulement ces derniers conserveront toutes leurs qualités nutritionnelles, mais la cuisson à la plancha va vous permettre de les faire dorer, sans les griller !
En plus d’être l’un de mes péchés mignons, les gambas, ces grandes crevettes elles aussi originaires de la péninsule ibérique, se prêtent ainsi à merveille à cette façon de cuisiner. Savoureuse et ultra simple à préparer, cette recette de gambas à la plancha, peut en plus s’accompagner d’une délicieuse marinade. Alors, prêts à vous régaler ? Concernant une précision sur la recette, nous avons 98 calories pour 100 gr de gambas.