recette moules au roquefort
Fruits de mer

Recette de moules au roquefort

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Aujourd’hui, je change un peu du classique : moules frites que j’adore malgré tout en vous proposant une recette dans le même esprit. Il s’agit des moules au roquefort. C’est une bonne idée de recette conviviale à faire entre amis à condition que tout le monde apprécie le fromage évidemment ! Le roquefort va perdre de sa force en fondant et en le mélangeant à de la crème. Je dis ça surtout pour ceux qui ont tendance à trouver le roquefort trop puissant en goût. Par contre pour ceux qui en sont fans comme moi, foncez !

Évidemment je le sers avec des frites en accompagnement.

Recette de moules au roquefort

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Recette de Armelle Magellan Type : Fruits de merCuisine: Plat
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

61

kcal
Total time

35

minutes

Ingredients

  • 3 kg de moules

  • 160 gr de roquefort

  • 4 échalotes

  • 50 cl de vin blanc

  • 60 cl de crème fraîche épaisse

  • un bouquet de persil

  • un peu de beurre

  • 1 cas de fécule de maïs (facultatif)

Préparation

  • Commencer par nettoyer les moules en les frottant sous l’eau (mais sans les tremper complètement) à l’aide d’un couteau. Jeter celles qui sont déjà ouvertes.
  • Émincer les échalotes et ciseler le persil.
  • Écraser le roquefort et le mélanger à la crème.
  • Dans une cocotte, faire revenir les échalotes avec du beurre.
  • Ajouter les moules, le persil et le vin blanc et laisser cuire à couvert pendant 10 min environ en remuant de temps en temps.
  • Faire fondre le mélange crème et roquefort à feu doux dans une casserole. Ajouter une cuillère à soupe rase de fécule si vous souhaitez un peu épaisse.
  • épartir la sauce roquefort sur les moules et laisser encore cuire 2 min.
  • Lorsque les moules sont bien ouvertes, vous pouvez éteindre le feu.

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