recette tempura
Cuisine du Monde, Fruits de mer

Tempura à la crevettes

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Ce n’est pas la première fois que je vous partage une recette japonaise, c’est vrai que c’est une cuisine que j’apprécie particulièrement. Aujourd’hui c’est d’une recette de tempura de crevettes à la japonaise dont il s’agit. C’est une super idée lorsqu’on fait un apéritif dînatoire ou pour une entrée exotique. Et c’est facile à réaliser en plus. Dans la recette, on utilise de l’eau très froide, mais suite à un conseil, j’ai essayé avec de l’eau gazeuse. Et bien, ça fait toute la différence, car la pâte qu’on obtient est plus légère et aérienne.

Sachez qu’on peut utiliser la pâte à tempura pour faire des beignets de légumes d’été avec des courgettes ou des aubergines.

Recette tempura de crevettes à la japonaise

4 pour 3 votes
Recette de Armelle Magellan Type : Cuisine du Monde, Fruits de mer
Quantités

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Cuisson

3

minutes
Calories

300

kcal
Temps total

18

minutes

Ingredients

  • 20 crevettes de calibre moyen cultes

  • 70 g de farine

  • 30 g de fécule de maïs

  • 20 cl d’eau gazeuse très froide

  • 1 oeuf

  • 1/2 cuillère à café de sel

  • de l’huile pour le bain de friture

LA pâte à tempura

  • Tamiser dans le même saladier la farine et la fécule de maïs.
  • Battre l’œuf et mélanger avec l’eau froide gazeuse.
  • Ajouter la farine tamisée petit à petit et mélanger rapidement afin d’obtenir une pâte lisse.
  • PREPARATION
  • Décortiquer les crevettes en conservant la queue.
  • Préparer votre bain d’huile. Si c’est dans une friteuse, régler la température à 170 °C.
  • Tremper les crevettes dans la pâte à tempura, bien les enrober sauf la queue.
  • Les plonger dans le bain d’huile durant 3 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Déposer sur un papier absorbant.
  • Les servir avec une sauce sucrée ou teriyaki.

Recette en vidéo

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