Voici une délicieuse panna cotta au yaourt à la vanille avec rhubarbe et fraises rôties
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Voici une délicieuse Panna cotta au yaourt à la vanille avec rhubarbe et fraises rôties

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Ce dessert délicat et sans gluten a quelque chose de très spécial. Cette Panna cotta moucheté de vanille aromatique, donne avec sa légèreté un plaisir absolu au moment de la dégustation. Cette recette est agrémentée de rhubarbe et de fraises cuites au four.

Avant de commencer voici une proposition de Panna cotta au chocolat :

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Quantité : Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 45 minutes plus la mise en place
Difficulté : Pas trop difficile

Ingrédients pour la Panna cotta au yaourt à la vanille

  • 1 feuille de gélatine
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • ½ cuillère à café de pâte de gousse de vanille (vous pouvez prendre aussi de l’extrait de vanille)
  • 200 g de yaourt nature
  • 200 g de rhubarbe
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide, plus un supplément pour servir
  • 300 g de fraises

Préparation de la Panna cotta au yaourt à la vanille

  1. Faites tremper 1 feuille de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit ramollie.
  2. Versez 200ml de lait demi-écrémé dans une petite casserole, ajoutez ½ cuillère à café de pâte de gousse de vanille, et faites chauffer à feu moyen jusqu’à frémissement. Retirer du feu et incorporer la gélatine.
  3. Incorporez 200 g de yaourt nature en fouettant, jusqu’à ce que le mélange soit homogène, puis versez-le dans 4 moules de service ou petits verres. Couvrez et mettez au frais pendant au moins 4 heures, ou jusqu’à ce que le mélange soit pris.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Coupez 200 g de rhubarbe en morceaux de 5 cm et placez-les sur une grande plaque de cuisson.
  6. Arrosez 2 cuillères à soupe de miel liquide, puis râpez grossièrement 150 g de fraises.
  7. Faites cuire au four pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre et juteuse, tout en gardant sa forme. Mettez de côté jusqu’au moment de servir.
  8. Équeutez et coupez en tranches les 150 g de fraises restantes.
  9. Déposez chaque panna cotta sur une assiette avec la rhubarbe et les fraises fraîches. Arrosez d’un peu de miel coulant, si nécessaire, et servez.

Cette version allégée de la panna cotta classique utilise du yaourt naturel et du lait demi-écrémé à la place de la crème.

 

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Voici une version à la frambroise :

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