salad bowl hiver
Salades

Cette Salad Bowl va vous régaler et vous donner des forces pour cet hiver !

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Le meilleur salad bowl d’hiver riche en proteines ! Des légumes rôtis, du riz sauvage, des fruits secs, des légumes de saison, du fromage de chèvre et une vinaigrette balsamique onctueuse.

Qu’est-ce qui est coloré, nutritif et ludique et qui fait que vos papilles se sentent très vivantes ? Cette salade bowl ! Légumes rôtis, céréales et fruits secs. Des feuilles vertes foncées, du fromage de chèvre et une sauce balsamique onctueuse.

Cette salade est aussi polyvalent que possible. Mangez-la chaud ou froide. Mangez-la tout seul pour le repas du midi, ou ajoutez un œuf au plat pour un petit déjeuner complet, ou garnissez-le de poulet grillé ou de fêta grillée pour le dîner. Utilisez une autre vinaigrette, ou préparez la vinaigrette balsamique et mettez-la sur toutes les choses de l’hiver. Vous n’avez pas de riz sauvage ? Remplacez-le par du quinoa ou votre céréale préférée. Vous n’avez pas la patience de rôtir des betteraves ? Achetez des betteraves précuites . Vous détestez les pistaches et/ou le fromage de chèvre ? N’importe quelle noix/graine ou fromage friable fera l’affaire. Quoi qu’il en soit, cette salade d’hiver aux couleurs de l’automne est tout à fait adaptée à vos besoins.

Ingrédients

  • 3 grosses betteraves rouges ou dorées, coupées en cubes
  • 3 patates douces moyennes, coupées en cubes
  • huile d’olive et sel pour le rôtissage
  • 1 dose de riz sauvage, non cuit
  • 1 poignée de cramberries
  • 100gr de chou frisé râpé
  • 50gr fromage de chèvre émietté
  • 1 poignée de pistaches

Vinaigrette balsamique

  • 1/4 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cas huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de moutarde de Dijon

Préparation

  1. Légumes rôtis et riz sauvage : Préchauffez le four à 250 degrés. Mélanger les betteraves et les patates douces avec un peu d’huile d’olive et de sel. Étendre sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier sulfurisé. Faire rôtir pendant 30 minutes. Faire cuire le riz sauvage selon les instructions de l’emballage.
  2. Vinaigrette : Dans un mélangeur ou un robot cuiseur, mélanger les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à consistance lisse. Dans votre robot , mélanger les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à consistance lisse.
  3. Mélanger: Dans un grand bol, combiner les betteraves, les patates douces, le riz sauvage et les cranberries séchées. Mélanger avec un peu de vinaigrette. (Cette préparation peut être faite à l’avance et conservée au réfrigérateur pendant plusieurs jours)
  4. Assembler : Pour servir, déposer la salade de riz sauvage préparée sur un tas de chou frisé. Garnir de fromage de chèvre, de pistaches et de vinaigrette supplémentaire. C’est comme un délicieux spa pour votre corps en hiver.