recette sauce bbq
Accompagnement, Barbecue

Voici 5 délicieuses recettes de sauces Barbecue pour accompagner vos viandes cet été !

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Les sauces qui accompagnent le barbecue sont tout autant appréciées que les grillades ! Elles font partie du plaisir des papilles… Et encore davantage lorsqu’elles sont maison ! L’on s’imagine qu’il est très difficile de les réaliser alors qu’elles sont le plus souvent très simples à faire et qu’elles prennent une autre dimension quand elles ne sortent pas du supermarché. Je vous livre ici 5 idées de recettes de sauces qui se marieront parfaitement avec vos grillades !

Quels sont les plats qui s’accommodent le mieux de ces sauces ?

La viande grillée se prête particulièrement bien à l’accompagnement de sauce. Elle est souvent peu préparée et simplement salée : la sauce va donc lui donner du relief.

N’oubliez pas vos grillades de poisson et de légumes qui eux aussi s’associent très bien avec les sauces !

Quand réaliser la sauce ?

Il vaut mieux préparer la sauce quelques heures avant le repas : c’est le délai parfait pour laisser les saveurs se mélanger et se développer dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Toutefois, évitez d’anticiper la préparation la veille, notamment si la sauce est composée d’ingrédients fragiles comme l’œuf cru.

La sauce express au bleu

Écrasez à la fourchette une barquette de fromage bleu. Incorporez progressivement de la crème fraîche jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Salez si nécessaire et poivrez.

Sauce blanche façon kebab

Elle sera parfaite avec la viande ! Mélangez deux yaourts grecs, un peu de mayonnaise, le jus d’un demi citron, une échalote ciselée. Ajoutez à votre convenance du piment, de l’ail en poudre, du cumin.

La sauce mayonnaise

C’est un classique qui plait toujours. Au fond d’un bol, placez un jaune d’œuf et une cuillère de moutarde. Commencez à battre à l’aide d’un batteur électrique, versez parallèlement un mince filet d’huile de tournesol pour faire monter la mayonnaise. La sauce est prête lorsqu’elle est bien ferme.

Une astuce tout en légèreté : vous pouvez ajouter le blanc de l’œuf battu en neige pour une sauce mousseline aérienne.

La sauce barbecue

Venue tout droit des États-Unis, la France l’a adoptée ! Elle se réalise beaucoup plus simplement qu’on le pense. Mélangez une bouteille de ketchup, du miel, le jus d’une orange, un trait de sauce Worcestershire et une cuillère à café d’ail en poudre.

La sauce miel moutarde

C’est une sauce express qui plaira même à ceux qui redoute le sucré-salé. Mélangez à parts égales du miel et de la moutarde. Allongez la sauce avec de l’huile d’olive. Ajustez les saveurs si vous la trouvez trop piquante ou trop sucrée.

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