Que diriez-vous de tester un nouveau dessert ? J’ai récemment découvert la recette du soufflé au Grand Marnier, un dessert incontournable de la gastronomie française !
Recette du soufflé au Grand Marnier
Quantités
4
personnesTemps de préparation
40
minutesCuisson
25
minutesTemps total
1
hour5
minutesLa recette du soufflé au Grand Marnier reste un classique de la cuisine avec ses notes d’agrumes et sa légèreté.
Ingredients
4 œufs
70 g de sucre
5 cl de Grand Marnier
un zeste d’une orange biologique
20 g de beurre
Préparation
- Avant tout, je commence par préchauffer mon four à 220 °C.
- Puis, je beurre et sucre les moules à soufflé sur toute leur surface.
- Je râpe finement le zeste d’une orange, que je réserve.
- Je sépare les blancs d’œufs des jaunes. Avec un batteur électrique, je monte les blancs en neige.
- J’y ajoute 35 g de sucre lorsqu’ils deviennent mousseux.
- Quand ils deviennent vraiment volumineux, j’y ajoute le reste du sucre et continue à battre jusqu’à l’obtention d’une neige ferme.
- Ensuite, à l’aide d’un fouet, je bats les jaunes d’œufs avec le Grand Marnier.
- J’y incorpore le zeste d’orange et les blancs d’œufs montés en neige. Ceci doit se faire dans la plus grande délicatesse, au risque de perdre les blancs en neige.
- Je mélange donc ma préparation avec attention et je la verse dans les moules.
- Il ne me reste plus qu’à placer les moules au four pendant 8 minutes avant de pouvoir déguster les soufflés au Grand Marnier !
Avez-vous réalisé cette recette ?
Like us on Facebook