soufflé au grand marnier
Desserts

Soufflé au Grand Marnier

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Que diriez-vous de tester un nouveau dessert ? J’ai récemment découvert la recette du soufflé au Grand Marnier, un dessert incontournable de la gastronomie française ! 

Recette du soufflé au Grand Marnier

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Recette de Armelle Magellan Type : DessertCuisine: SouffléDifficulté : Moyen
Quantités

4

personnes
Temps de préparation

40

minutes
Cuisson

25

minutes
Temps total

1

hour 

5

minutes

La recette du soufflé au Grand Marnier reste un classique de la cuisine avec ses notes d’agrumes et sa légèreté.

Ingredients

  • 4 œufs 

  • 70 g de sucre

  • 5 cl de Grand Marnier

  • un zeste d’une orange biologique

  • 20 g de beurre

Préparation

  • Avant tout, je commence par préchauffer mon four à 220 °C. 
  • Puis, je beurre et sucre les moules à soufflé sur toute leur surface.
  • Je râpe finement le zeste d’une orange, que je réserve.
  • Je sépare les blancs d’œufs des jaunes. Avec un batteur électrique, je monte les blancs en neige.
  • J’y ajoute 35 g de sucre lorsqu’ils deviennent mousseux.
  • Quand ils deviennent vraiment volumineux, j’y ajoute le reste du sucre et continue à battre jusqu’à l’obtention d’une neige ferme.
  • Ensuite, à l’aide d’un fouet, je bats les jaunes d’œufs avec le Grand Marnier.
  • J’y incorpore le zeste d’orange et les blancs d’œufs montés en neige. Ceci doit se faire dans la plus grande délicatesse, au risque de perdre les blancs en neige.
  • Je mélange donc ma préparation avec attention et je la verse dans les moules.
  • Il ne me reste plus qu’à placer les moules au four pendant 8 minutes avant de pouvoir déguster les soufflés au Grand Marnier !

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