sauce teriyaki recette
Cuisine du Monde, Sauces

Recette de sauce Teriyaki

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Vous n’aurez plus jamais recours aux produits achetés en magasin après avoir préparé cette sauce teriyaki maison incroyablement riche et sucrée. Profitez d’un glaçage, d’une marinade ou d’une sauce rapide et savoureuse à base d’ingrédients comme la sauce soja et la cassonade. Découvrez également les ingrédients nécessaires à une authentique recette de la sauce teriyaki, comment la préparer et comment la conserver.

Sauce Teriyaki facile et gourmande

4 pour 10 votes
Recette de Armelle Magellan Type : Cuisine du Monde, SaucesDifficulté : Facile
Quantités

12

personnes
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

6

minutes
Temps total

11

minutes

Ingredients

  • 1 tasse d’eau

  • ¼ tasse de sauce soja

  • 5 c. à café de sucre brun tassé

  • 1 c. à soupe de miel, ou plus au goût

  • ½ c. à café de gingembre moulu

  • ¼ c. à café d’ail en poudre

  • 2 c. à soupe de fécule de maïs

  • ¼ tasse d’eau froide

Préparation

  • Combinez 1 tasse d’eau, la sauce soja, la cassonade, le miel, le gingembre et la poudre d’ail dans une casserole à feu moyen.
  • Faites cuire jusqu’à ce que le mélange soit presque entièrement réchauffé, environ 1 minute.
  • Mélanger la fécule de maïs et 1/4 d’eau froide dans une tasse ; remuer jusqu’à dissolution. Ajouter à la casserole.
  • Cuire et remuer la sauce jusqu’à épaississement, de 5 à 7 minutes.

Recette en vidéo

Notes

  • La sauce teriyaki maison peut se conserver jusqu’à une semaine au réfrigérateur, mais attention aux ingrédients ajoutés comme les alliums ou les herbes qui peuvent raccourcir sa durée de vie. Conservez les restes de sauce dans un récipient hermétique pour obtenir de meilleurs résultats.

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