Dorade royale grillée au barbecue
Barbecue, Poisson

Recette de dorade royale grillée au barbecue

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La dorade royale au barbecue est un plat ultra simple à réaliser, savoureux et très diététique. Il peut être associé à une multitude d’accompagnements. C’est aussi un poisson facile à trouver en supermarché ou chez votre poissonnier. Bref, une source de protéines animales qui a tout bon ! La cuisson au barbecue peut être une bonne idée de recette, notamment en été. Elle permet une cuisson rapide qui va venir renforcer les goûts. Voici tous mes trucs et astuces pour une délicieuse recette dorade royale au barbecue.

Dorade royale grillée au barbecue, comment bien la cuisiner ?

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Recette de Armelle Magellan Type : Barbecue, PoissonDifficulté : Facile
Quantités

4

personnes
Temps de préparation

1

minute
Temps de cuisson

10

minutes
Temps total

11

minutes

Ingredients

  • 4 C. à soupe d’huile d’olive

  • 1 dorade

  • persil, coriandre, thym au choix

  • sel et poivre


  • Recette de la cuisson sur le grill
  • Si vous la cuisez directement sur la flamme, optez pour un poisson évidé dont on a conservé la peau.
  • Badigeonnez d’huile et saisissez entre 5 et 10 minutes sur chaque face.
  • Le poisson est cuit lorsque sa chair est blanche, nacrée et ferme.
  • Cuisson en papillote de la dorade royale
  • Pour ce mode de cuisson, demandez à votre poissonnier d’évider et de retirer la peau de la dorade.
  • La papillote se prépare avec du papier aluminium. Veillez à utiliser une large feuille qui permettra les plis hermétiques.
  • L’avantage de la papillote est que l’on peut ajouter des condiments qui vont venir nourrir la chair du poisson, la parfumer et l’agrémenter.
  • N’hésitez donc pas à ajouter des liquides comme du vin blanc ou de la crème fraîche
  • Dans tous les cas, arrosez le poisson d’huile. Optez également pour des légumes de saison comme une grappe de tomates cerise.
  • Pensez aussi aux herbes, fraîches ou séchées (persil, coriandre, thym, etc.).Selon l’épaisseur du poisson, cuisez votre papillote entre 5 et 10 minutes sur feu vif.

Recette en vidéo

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