Salades

Salade de quinoa et feta

Comments are Disabled

Personnellement, j’aime beaucoup le quinoa mais ma petite famille par contre n’est pas très fan de cette pseudocéréale. Grâce à cette recette de salade de quinoa et feta j’arrive à leur en faire manger sans difficulté. Cuisiné de cette façon, c’est un accompagnement qu’ils apprécient. Je le sers souvent en été lors de barbecues entre amis, car c’est quelque chose de frais et ça change un peu du sacro-saint taboulé.

Ici, je vais vous proposer une salade avec du concombre, mais parfois, je le remplace par de l’avocat. La salade de quinoa, feta et avocat est un peu plus consistante. À vous de faire votre choix !

Recette de la salade de quinoa et feta

0 pour 0 votes
Recette de Armelle Magellan Type : EntréeCuisine: SaladeDifficulté : Facile
Quantités

6

personnes
temps de préparation

15

minutes
Cuisson

15

minutes
Temps total

1

hour 

30

minutes

Une recette de salade de quinoa et feta pour accompagner vos grillades en été.

Ingredients

  • 300 g de quinoa

  • 300 g de feta

  • 2 concombre noa

  • 2 tomates moyennes

  • 20 olives noires

  • 2 cuillères à soupe de citron pressé

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • sel et poivre

Préparation

  • Rincer le quinoa abondamment pour enlever ce qu’on appelle la “saponine”.
  • Faire cuire le quinoa dans un grand volume d’eau bouillante salée durant 15 min (suivre les instructions du sachet).
  • Égoutter et laisser refroidir un peu avant de la mettre dans un saladier avec le jus de citron et l’huile d’olive.
  • Éplucher le concombre et le couper en cubes.
  • Rincer et couper les tomates en morceaux.
  • Couper la feta en cube.
  • Émincer l’oignon.
  • Ciseler les feuilles de menthe.
  • Mélanger le tout avec le quinoa. Ajouter les olives, saler et poivrer. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Mettre au frais 1 h avant de servir.

Recette en vidéo

Notes

Vous aimez cette recette ?

Suivez-nous @Youcancookit sur Pinterest

Avez-vous réalisé cette recette ?

Like us on Facebook