recette merguez maison
Barbecue, Viande

Merguez maison

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Je ne vais pas vous mentir, ce n’est pas tous les jours que je réalise la recette des merguez maison. Pourtant, c’est délicieux, mais ça nécessite un peu d’organisation. Ce que je vous conseille c’est de mobiliser une matinée par exemple et d’en faire en grande quantité puis de les congeler pour en avoir d’avance. Vous verrez qu’ensuite, c’est une réelle satisfaction de proposer des merguez maison à vos invités lors de vos barbecues d’été.

En plus des ingrédients ci-dessous, vous aurez besoin d’un hachoir à viande avec un poussoir entonnoir pour remplir facilement les boyaux.

Recette merguez maison

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Recette de Armelle Magellan Type : ViandeCuisine: BarbecueDifficulté : Facile
Quantité

20

saucisses
Prep time

1

hour 

20

minutes

Une recette de merguez maison pour épater vos convives lors d’un barbecue.

Ingredients

  • 1 kg d’agneau (important d’avoir des morceaux avec du gras et de le conserver)

  • boyaux à saucisses (diamètre 34/36)

  • 2 gousses d’ail pressé

  • 1 cuillère à soupe d’ail en poudre

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à soupe de graine de fenouil

  • 1 cuillère à soupe de persil séché

  • 1 cuillère à soupe de harissa

  • 1 cuillère à café de paprika fumé

  • 1 cuillère à café de coriandre séchée

  • 1 cuillère à café de cumin

  • 1 cuillère à café de sel fin

  • 1 cuillère à café de poivre moulu

Préparation

  • Couper la viande et la passer au hachoir.
  • Mettre la viande dans un saladier et y ajouter toutes les épices, ainsi que l’huile d’olive.
  • Malaxer le tout pour obtenir une farce bien homogène.
  • Mettre au réfrigérateur durant 2 h.
  • Pendant ce temps faire tremper les boyaux dans de l’eau chaude.
  • Faire un nœud au bout du boyau et le mettre dans l’entonnoir délicatement.
  • Remplir le boyau de farce. Tourner tous les 10 cm environ, dans un sens et puis dans l’autre pour former un nœud qui évitera que la chair s’échappe.
  • Laisser sécher plusieurs heures au frais ou à température ambiante.

Recette en vidéo

Notes

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