recette merguez maison
Barbecue, Viande

Merguez maison

0 comments

Je ne vais pas vous mentir, ce n’est pas tous les jours que je réalise la recette des merguez maison. Pourtant, c’est délicieux, mais ça nécessite un peu d’organisation. Ce que je vous conseille c’est de mobiliser une matinée par exemple et d’en faire en grande quantité puis de les congeler pour en avoir d’avance. Vous verrez qu’ensuite, c’est une réelle satisfaction de proposer des merguez maison à vos invités lors de vos barbecues d’été.

En plus des ingrédients ci-dessous, vous aurez besoin d’un hachoir à viande avec un poussoir entonnoir pour remplir facilement les boyaux.

Recette merguez maison

0 from 0 votes
Recipe by Armelle Magellan Course: ViandeCuisine: BarbecueDifficulty: Facile
Quantité

20

saucisses
Prep time

1

hour 

20

Vue d'ensemble 1 Compte Google (couprie.quentin@gmail.com) Confidentialité Conditions d'utilisation Risque de perte de revenus - Vous devez corriger les problèmes liés au fichier ads.txt pour éviter une importante baisse de vos revenus. Générateur de code L'annonce a été créée. Placez à présent le code Copiez le code du bloc d'annonces et collez-le entre les balises et de vos pages Placez ce code à l'endroit où vous souhaitez afficher une annonce. Répétez l'opération pour chaque bloc d'annonces souhaité, sur chaque page. En général, les annonces s'affichent sur la page au bout de quelques minutes, mais il faut parfois attendre jusqu'à une heure. Pour en savoir plus, consultez le Guide d'insertion du code.
minutes

Une recette de merguez maison pour épater vos convives lors d’un barbecue.

Ingredients

  • 1 kg d’agneau (important d’avoir des morceaux avec du gras et de le conserver)

  • boyaux à saucisses (diamètre 34/36)

  • 2 gousses d’ail pressé

  • 1 cuillère à soupe d’ail en poudre

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à soupe de graine de fenouil

  • 1 cuillère à soupe de persil séché

  • 1 cuillère à soupe de harissa

  • 1 cuillère à café de paprika fumé

  • 1 cuillère à café de coriandre séchée

  • 1 cuillère à café de cumin

  • 1 cuillère à café de sel fin

  • 1 cuillère à café de poivre moulu

Préparation

  • Couper la viande et la passer au hachoir.
  • Mettre la viande dans un saladier et y ajouter toutes les épices, ainsi que l’huile d’olive.
  • Malaxer le tout pour obtenir une farce bien homogène.
  • Mettre au réfrigérateur durant 2 h.
  • Pendant ce temps faire tremper les boyaux dans de l’eau chaude.
  • Faire un nœud au bout du boyau et le mettre dans l’entonnoir délicatement.
  • Remplir le boyau de farce. Tourner tous les 10 cm environ, dans un sens et puis dans l’autre pour former un nœud qui évitera que la chair s’échappe.
  • Laisser sécher plusieurs heures au frais ou à température ambiante.

Recette en vidéo

Notes

Vous aimez cette recette ?

Suivez-nous @Youcancookit sur Pinterest

Avez-vous réalisé cette recette ?

Like us on Facebook

Leave a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*