risotto saumon poireaux
Poisson

risotto saumon poireaux

Comments are Disabled

Vous recherchez une idée de plat gourmand et raffiné pour un dîner en duo ? Et si vous suiviez ma recette de risotto au saumon et aux poireaux ? Je vous la dévoile ci-dessous.

Recette de risotto saumon poireaux

5 pour 1 vote
Recette de Armelle Magellan Type : PoissonCuisine: PlatDifficulté : Facile
Servings

2

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Cuisson

30

minutes
Temps total

45

minutes

Une recette simple, facile et saine de Risotto de saumon aux poireaux.

Ingredients

  • 30 g de beurre

  • 1 blanc de poireau

  • 10 cl de vin blanc

  • 1 bouillon de légumes

  • 170 g de riz à Risotto

  • du parmesan

  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

  • 2 pavés de saumon

  • Poivre et sel

Préparation

  • D’abord, je coupe le blanc de poireau lavé en fines lamelles. Je le fais revenir dans une casserole avec le beurre.
  • J’ajoute le riz spécial Risotto en attendant qu’il devienne translucide.
  • Puis, je verse les 10 cl de vin tout en mélangeant bien.
  • J’incorpore en plusieurs fois le bouillon de légumes que j’ai préalablement réchauffé.
  • Je veille constamment à bien remuer afin que le riz cuise petit à petit.
  • Une fois qu’il est cuit, je verse la crème fraîche et je mélange une fois de plus ma préparation.
  • En parallèle, je procède à la coupe des 2 pavés de saumon en gros dés. Puis je les fais cuire à feu moyen à la poêle avec du beurre.
  • Je mélange les dés de saumon à mon risotto.
  • Une touche de sel et de poivre et mon risotto au saumon et aux poireaux est enfin prêt à être dégusté avec du parmesan !

Vous aimez cette recette ?

Suivez-nous @Youcancookit sur Pinterest

Avez-vous réalisé cette recette ?

Like us on Facebook