Vous recherchez une idée de plat gourmand et raffiné pour un dîner en duo ? Et si vous suiviez ma recette de risotto au saumon et aux poireaux ? Je vous la dévoile ci-dessous.
Recette de risotto saumon poireaux
Servings
2
personnesTemps de préparation
15
minutesCuisson
30
minutesTemps total
45
minutesUne recette simple, facile et saine de Risotto de saumon aux poireaux.
Ingredients
30 g de beurre
1 blanc de poireau
10 cl de vin blanc
1 bouillon de légumes
170 g de riz à Risotto
du parmesan
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 pavés de saumon
Poivre et sel
Préparation
- D’abord, je coupe le blanc de poireau lavé en fines lamelles. Je le fais revenir dans une casserole avec le beurre.
- J’ajoute le riz spécial Risotto en attendant qu’il devienne translucide.
- Puis, je verse les 10 cl de vin tout en mélangeant bien.
- J’incorpore en plusieurs fois le bouillon de légumes que j’ai préalablement réchauffé.
- Je veille constamment à bien remuer afin que le riz cuise petit à petit.
- Une fois qu’il est cuit, je verse la crème fraîche et je mélange une fois de plus ma préparation.
- En parallèle, je procède à la coupe des 2 pavés de saumon en gros dés. Puis je les fais cuire à feu moyen à la poêle avec du beurre.
- Je mélange les dés de saumon à mon risotto.
- Une touche de sel et de poivre et mon risotto au saumon et aux poireaux est enfin prêt à être dégusté avec du parmesan !
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