recette filet de sabre
Poisson

Recette du filet de sabre meunière

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Voici une recette de filet de sabre meunière qui ravira les adeptes de poissons avec une chaire fine. Très accessible dans les années 80-90, son prix c’est envolé ces 20 dernières années. Ce poisson évolue dans les profondeurs et sa forme rappelle celui d’un sabre. Possédant de nombreux atouts nutritionnels, il est aussi parfait pour les enfants retissants aux poissons et n’a quasiment pas d’arêtes !

Recette du filet de sabre meunière

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Recipe by Armelle Magellan Course: PoissonCuisine: PlatDifficulty: Facile
Quantités

2

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Cuisson

10

minutes
Temps total

30

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La recette du filet de Sabre à la meunière, un poisson qui fait l’unanimité chez les grands comme les petits !

Ingredients

  • 4 cuillères à soupe de farine de maïs

  • 30 g de beurre

  • 2 filets de sabre

  • jus de citron frais biologique

  • set et poivre

  • persil frais

Préparation

  • Je prépare tout d’abord du papier sulfurisé sur lequel j’étale de la farine.
  • J’y ajoute quelques pincées de sel et de poivre.
  • Puis, je sors les filets de sabre du réfrigérateur et les passe dans la farine.
  • Dans une poêle, je fais fondre les 30 g de beurre. J’y ajoute les filets de sabre, que je laisse dorer de chaque côté.
  • Une fois que les filets de poisson sont cuits, je les arrose de citron et les agrémente de persil, avant de les servir. 
  • Pour information, le filet de sabre meunière se marie très bien avec les pommes de terre, que vous pouvez choisir de servir à la vapeur ou en purée. Vous pouvez également les accompagner avec des petits légumes.

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