recette yaourt lait amande
Desserts

Yaourt au lait d’amande

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Même si je ne suis ni intolérante au lactose ni vegan, j’aime malgré tout manger des yaourts au lait végétal. C’est pourquoi je vais vous partager une recette très simple de yaourt au lait d’amande. Je trouve que les laits végétaux nous permettent de découvrir de nouvelles saveurs et de varier du yaourt classique au lait de vache. Je précise qu’il s’agit ici d’une recette de yaourt au lait d’amande sans yaourtière. Et oui je n’ai pas encore craqué pour ce type d’appareil, mais vous allez voir que l’on peut très bien sans passer.

Yaourt au lait d’amande

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Recette de Armelle Magellan Type : DessertDifficulté : Facile
Servings

8

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

3

hours 
Calories

54

kcal
Total time

3

hours 

10

minutes

Yaourt aux lait d’amande vegan et sans gluten

Ingredients

  • 1 l de lait d’amande

  • 5 gr d’agar-agar

  • de la confiture si vous le voulez aromatisé

Préparation

  • Dans une casserole, mettre l’agar-agar et le lait froid.
  • élanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que l’agar-agar soit fondu
  • Porter à ébullition tout en continuant de fouetter.
  • Laisser refroidir 2 à 3 h au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange soit solide.
  • Mixer la préparation qui a figé (en ajoutant la confiture si vous le souhaitez).
  • Verser la préparation dans les pots de yaourt.
  • Remettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures avant de déguster.

Recette en vidéo

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