recette sourie agneau confite
Viande

Souris d’agneau confite au vin blanc

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Disons-le tout de suite, la recette de souris d’agneau confite au vin blanc n’est pas rapide à réaliser. Même si elle est très simple, la cuisson va être longue et se faire en 2 temps. Mais il n’y a que de cette manière que vous obtiendrez un moelleux incroyable. Grâce à cette cuisson lente, la viande va s’imprégner des arômes de chaque ingrédient et vous donner une saveur fine et subtile. C’est un plat que l’on peut faire pour un dimanche en famille. Je l’accompagne en règle générale d’une simple purée de pomme de terre maison, c’est un régal.

Souris d’agneau confite au vin blanc

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Recipe by Armelle Magellan Course: ViandeCuisine: Plat
Servings

4

servings
Prep time

25

minutes
Cooking time

2

hours 

30

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minutes
Calories

123

kcal
Total time

2

hours 

55

minutes

    Ingredients

    • 4 souris d’agneau

    • 4 carottes

    • 2 oignons

    • 4 gousses d’ail

    • 1 bouquet garni

    • 40 cl de vin blanc

    • 40 cl d’eau

    • 4 cas de fond de veau

    • Huile d’olive

    • Sel

    • poivre

    Préparation

    • Émincer l’ail, l’oignon et couper les carottes.
    • Dans une cocotte faire dorer les souris d’agneau dans un peu d’huile, ajouter le bouquet garni, l’ail, l’oignon et les carottes. Saler et poivrer.
    • Une fois que le tout est bien doré, ajouter l’eau et gratter le fond de la cocotte.
    • Ajouter le fond de veau, mélanger et faire cuire pendant 1h30 à couvert à feu moyen.
    • Préchauffer votre four à 210 °C. Mettre les souris d’agneau dans un plat allant au four sans la sauce.
    • Retirer le bouquet garni, puis mixer la sauce avec les oignons, les carottes et l’ail.
    • Passer le mélange obtenu au chinois afin d’obtenir une sauce bien lisse.
    • Verser la sauce sur les souris et mettre au four durant 50 min en l’arrosant de temps en temps.

    Recette en vidéo

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