recette pizza sans gluten
Pain, Pates

Pâte à pizza sans gluten

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Pour faire une bonne pâte à pizza sans gluten, il va vous falloir un peu de patience. J’en ai fait plusieurs avant de trouver la recette qui me convient le mieux. Pour obtenir la consistance qui me plaît et qui se rapproche le plus de la pâte à pizza traditionnelle, j’utilise de la gomme de xanthane. On la trouve de plus en plus au supermarché, dans les boutiques bio ou directement sur internet. Le plus difficile c’est d’obtenir une pâte qui va bien gonfler croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Il faut savoir que la pâte à pizza sans gluten a tendance à être plus fine que la pâte faite avec de la farine de blé. Si vous suivez bien cette recette de pâte à pizza sans gluten, vous ne devriez pas être déçu.

Pâte à pizza sans gluten

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Recipe by Armelle Magellan Course: Pain, PatesCuisine: pain, pateDifficulty: Moyenne
Servings

1

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

339

Vue d'ensemble 1 Compte Google (couprie.quentin@gmail.com) Confidentialité Conditions d'utilisation Risque de perte de revenus - Vous devez corriger les problèmes liés au fichier ads.txt pour éviter une importante baisse de vos revenus. Générateur de code L'annonce a été créée. Placez à présent le code Copiez le code du bloc d'annonces et collez-le entre les balises et de vos pages Placez ce code à l'endroit où vous souhaitez afficher une annonce. Répétez l'opération pour chaque bloc d'annonces souhaité, sur chaque page. En général, les annonces s'affichent sur la page au bout de quelques minutes, mais il faut parfois attendre jusqu'à une heure. Pour en savoir plus, consultez le Guide d'insertion du code.
kcal
Total time

25

minutes

Une recette de pâte à pizza sans gluten craquante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.

Ingredients

  • 150 gr de fécule de maïs

  • 150 gr de farine de riz

  • 5 gr de levure sèche de boulanger

  • 1 caf de sel

  • 1 caf de gomme de xanthane

Préparation

  • Mettre la farine de riz, la fécule de maïs et la gomme de xanthane dans un saladier
  • élanger la levure dans un peu d’eau tiède et laisser reposer 5 min avant de rajouter le mélange dans le saladier.
  • Ajouter le sel, l’œuf et l’huile d’olive. Malaxer jusqu’à ce que la pâte devienne homogène. Ajouter un peu de farine de riz si nécessaire car il ne faut pas que la pâte soit trop collante.
  • Laisser reposer la pâte 1 h à température ambiante pour que celle-ci gonfle.
  • Former une boule avec la pâte
  • Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau sur 3 ou 4 cm d’épaisseur sur une surface farinée.
  • Poser la pâte sur une plaque allant au four préalablement beurrée.
  • Laisser reposer 1 h.
  • Au bout d’1 h la pâte est prête à recevoir tous les ingrédients nécessaires pour garnir votre pizza.
  • Cuire au four à 200 °C durant 15 à 20 min

Recette en vidéo

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