yakitori boeuf fromage
Barbecue, Cuisine du Monde, Viande

Yakitori bœuf et fromage

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Aujourd’hui, c’est une autre recette japonaise que je fais régulièrement dont je vais vous parler. Enfin, japonaise, c’est vite dit, car la recette de yakitori au bœuf et fromage est une adaptation française de la recette originale.

Au Japon les yakitoris désignent des petites brochettes marinées et grillées, et il s’agit même le plus souvent de viande de poulet. Mais pour plaire au palais des Français qui sont fans de fromage, les restaurateurs japonais ont mis au point une recette de yakitori à base de bœuf et d’emmental.

On peut très bien servir les yakitoris de bœuf et fromage en accompagnement d’un plateau de sushis, en entrée avec une salade verte ou lors d’un apéritif dînatoire.

Yakitori bœuf et fromage

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Recipe by Armelle Magellan Course: ViandeCuisine: AsiatiqueDifficulty: Facile
Servings

12

servings
Prep time

25

Vue d'ensemble 1 Compte Google (couprie.quentin@gmail.com) Confidentialité Conditions d'utilisation Risque de perte de revenus - Vous devez corriger les problèmes liés au fichier ads.txt pour éviter une importante baisse de vos revenus. Générateur de code L'annonce a été créée. Placez à présent le code Copiez le code du bloc d'annonces et collez-le entre les balises et de vos pages Placez ce code à l'endroit où vous souhaitez afficher une annonce. Répétez l'opération pour chaque bloc d'annonces souhaité, sur chaque page. En général, les annonces s'affichent sur la page au bout de quelques minutes, mais il faut parfois attendre jusqu'à une heure. Pour en savoir plus, consultez le Guide d'insertion du code.
minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

170

kcal
Total time

35

minutes




Une recette de yakitori au bœuf et au fromage simple à réaliser pour une entrée sucrée salée.Une recette de yakitori au bœuf et au fromage simple à réaliser pour une entrée sucrée salée.

Ingredients

  • 24 tranches petites tranches (ou 12 grandes tranches) de carpaccio de bœuf

  • du fromage à pâte dure en bloc : emmental, gouda ou comté

  • 4 cas de sauce soja salée

  • 3 cas de miel

  • 1/2 caf d’ail en poudre

  • le jus d’un demi-citron vert

  • 1 cas d’huile de sésame ou de l’huile neutre

  • Graines de sésame

  • 12 pics pics à brochettes (idéalement de 10 cm environ)

Préparation

  • Mélanger la sauce soja, le miel, le gingembre, l’ail, le jus de citron vert pour la marinade.
  • Badigeonner généreusement les tranches de carpaccio et laisser reposer au frais.
  • Couper des bâtonnets de fromage d’environ 7 cm sur 2 cm.
  • Ajouter les courgettes au poivron et à l’oignon et faire cuire le tout dans la poêle durant 10 à 15 min.
  • Enfiler les bâtonnets de fromage sur les pics à brochette.
  • Enrouler le fromage avec le carpaccio mariné.
  • Recouvrir les brochettes de graines de sésame.
  • CUISSON
    Voici 3 manières de faire cuire vos yakitoris.
  • Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile neutre ou de sésame. Cuire quelques minutes les brochettes en les retournant régulièrement et en les arrosant de marinade. Quand le fromage est fondu, vos yakitoris sont prêts.
  • Sur une plancha préalablement huilée, déposer les brochettes et procéder de la même manière qu’à la poêle.
  • Pour une cuisson moins grasse, mais un peu plus sèche, faire chauffer les yakitoris au four à 180 °C durant 10 à 15 min.

Recette en vidéo

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One Comment

  1. Tes yakitori me mettent l’eau à la bouche de bon matin.

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