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California Rolls

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C’est l’un de mes mets favoris, pour lequel je me lèverai bien tous les matins ! Frais, légers et riches en légumes, j’ai nommé non pas les sushis, ni les makis, mais bien les California Rolls, un pur régal qui nous vient tout droit de la Californie… ou presque !

Pour la petite histoire, cette sorte de maki inversé, a en fait été inventé au Canada dans les années 70, par le chef Hidekazu Tojo. Son but ? Séduire les Américains, qui jusqu’alors, n’étaient pas vraiment fans de poisson cru. Pour cela, il a eu l’idée d’enrouler des aliments ordinaires comme le concombre ou l’avocat dans des algues, elles-mêmes enroulées dans du riz. D’abord baptisée « Tojo-maki », la recette des California’s rolls a finalement été nommée ainsi, après le vif succès qu’elle a rencontré auprès des touristes venus de Los Angeles.  Ce que j’aime plus que tout dans ces petits makis, c’est qu’on peut les garnir d’à peu près tout ce qu’on aime, selon nos envies du moment ! Saumon, thon, concombre, surimi, mangue, avocat… vous avez l’embarras du choix ! Il vous faudra juste vous munir des ingrédients de base adéquats, comme du riz pour makis et sushis et de feuilles de nori. Pour cette recette de California Rolls, j’ai choisi de garnir ces derniers de saumon et d’avocat. Alors, avant la préparation !

California Rolls

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Recipe by Armelle Magellan Course: Cuisine du MondeCuisine: JaponaiseDifficulty: Facile
Quantités

4

rouleaux de nori
Préparation

25

minutes
Cuisson

15

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minutes
Calories

262

kcal
Temps total

40

minutes

Des California Rolls pour toutes les occasions.

Ingredients

  • 250 g riz japonais

  • 4 feuilles nori

  • 2 cuillères à soupe vinaigre de riz

  • 1 cuillère à soupe sucre

  • 1 cuillère à café sel

  • wasabi

  • 300 g saumon

  • 1 avocat

  • graines de sésame

Préparation

  • Débutez votre recette par la préparation du riz, en rinçant ce dernier jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit bien claire.
  • Plongez votre riz dans une casserole contenant 30 cl d’eau et faites-le bouillir durant environ deux minutes. Puis, baissez le feu et laissez cuire encore 10 minutes. 
  • Faites ensuite revenir dans une poêle, le vinaigre de riz, le sel et le sucre et incorporez-y votre riz, en prenant soin de bien mélanger. Réservez.
  • Passez maintenant à la préparation de la garniture de vos California Rolls, en épluchant l’avocat et en le détaillant en lamelles épaisses. Puis détaillez également votre saumon en bâtonnets.
  • Dans chacune de vos feuilles de nori, étalez environ 1 cm de riz, que vous saupoudrerez de graines de sésames. Retournez délicatement vos feuilles et badigeonnez l’arrière d’un peu de wasabi. Sur cette même couche, déposez alors vos bâtonnets d’avocat et de saumon. 
  • Il ne vous reste plus qu’à rouler vos California Rolls de façon à ce que le riz soit bien à l’extérieur. Pour vous aider à les fermer, vous pouvez humidifier légèrement votre feuille de nori.
  • Enfin, découpez chaque rouleau en tronçons. Servez bien frais, accompagné de wasabi et de sauce soja ! Bon appétit ! 

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