Recette tiramisu sans œufs
Tiramisu

Recette de tiramisu sans œufs

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Envie d’un petit dessert sain, facile à réaliser et délicieusement gourmand ? Pourquoi ne pas tenter de reproduire un classique de la pâtisserie italienne : le tiramisu sans œufs ? Avec cette recette, vous pourrez régaler toute votre famille en un rien de temps.

Cette recette tiramisu sans œufs vous propose une version de ce grand classique qui ne nécessite pas d’inclure des œufs. Nous vous fournirons également des astuces indispensables pour bien réussir votre préparation.

Tiramisu sans œufs : une recette facile et rapide !

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Recette de Barbara L Type : DessertDifficulté : Facile
Quantités

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

0

minutes
Temps total

20

minutes

Ingredients

  • 250 g de biscuits à la cuillère

  • 500 g de mascarpone

  • 3 c. à soupe de sucre

  • 15 cl de café

  • 3 c. à soupe de liqueur

  • 4 c. à soupe de cacao amer

Préparation

  • Commencez par faire infuser le café fort pendant 10 minutes puis mouillez vos biscuits à la cuillère à l’aide du café, en prenant soin de les imbiber sur chaque face. Vous pouvez parfumer ce café avec un peu de sucre pour plus de gourmandise.
  • Versez ensuite votre mascarpone dans un saladier. Utilisez une spatule en bois pour cela afin d’obtenir une texture homogène.
  • Versez maintenant 3 cuillères à soupe de sucre et mélangez-les au mascarpone jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Fouettez le tout pour obtenir une consistance onctueuse.
  • Ajoutez ensuite 3 cuillères à soupe de liqueur au mélange mascarpone-sucre et remuez doucement à l’aide d’une spatule jusqu’à complète dissolution.
  • Vient maintenant le moment de monter le tiramisu. Dans un plat de service, disposez une première couche de biscuits imbibés de café et de liqueur puis recouvrez-la de crème au mascarpone. Ainsi, continuez jusqu’à épuisement des biscuits et de la crème.
  • Votre tiramisu sans œufs est presque terminé. Il ne vous reste plus qu’à saupoudrer le dessus de la préparation avec 4 cuillères à soupe de cacao amer. Si vous le souhaitez, vous pouvez compléter le tout avec des copeaux de chocolat.
  • Une fois votre tiramisu sans œufs monté, placez-le au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir vos invités. Un délice !

Recette en vidéo

Notes

  • Lorsque vous montez votre tiramisu sans œufs, n’hésitez pas à ajouter un peu de gourmandise. Par exemple, entre les couches de biscuits et de crème, vous pouvez mettre quelques fruits frais, des morceaux de chocolat ou encore des noix concassées. À vous de créer votre propre recette !
  • Pour obtenir un tiramisu sans œufs tendre et fondant en bouche, il est essentiel de choisir des biscuits à la cuillère aux bonnes caractéristiques. Privilégiez des biscuits assez durs et suffisamment secs pour absorber le café et la liqueur sans se dissoudre.

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