Recette de la sauce tartare
Sauces

La recette de la sauce tartare

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Les sauces sont des accompagnements incontournables pour accompagner les plats et les mets. Elles sont originaires d’un endroit précis ou créées à partir des cultures d’autres régions. Parmi les sauces universelles, on retrouve la sauce tartare.

Cette sauce tartare est une délicieuse combinaison de mayonnaise, de jaune d’œufs, de cornichons et d’huile, qui se marient parfaitement pour donner des saveurs savoureuses. Elle peut être servie avec des poissons, des frites, des crevettes et même des amuse-bouches. Nous vous proposons cette recette de la sauce tartare simple et facile à réaliser à la maison.

Sauce tartare : onctueuse et délicieuse

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Recette de Barbara L Type : SauceDifficulté : Facile
Quantités

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

0

minutes
Temps total

5

minutes

Ingredients

  • 100 ml d’huile

  • 200 g du fromage blanc

  • 1 jaune d’œuf

  • 1 échalote

Préparation

  • Versez l’huile et le formage blanc dans un bol et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Ajoutez le jaune d’œuf et continuez à fouetter.
  • Incorporez l’échalote hachés et mélangez bien. La consistance de la sauce doit être épaisse.
  • Une fois que tous les ingrédients sont bien mélangés, mettez la sauce au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Votre sauce tartare est maintenant prête à être servie !

Recette en vidéo

Notes

  • La sauce tartare est un condiment polyvalent qui peut être utilisé avec des plats variés. Elle est suffisamment populaire pour être trouvée dans les restaurants et les magasins. Bien qu’elle soit principalement associée aux poissons, elle peut également être utilisée pour accompagner des plats comme des toasts, des pizzas, des salades, du pain grillé et même des œufs.

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