Recette de Tiramisu au citron
Tiramisu

Recette de Tiramisu au citron

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Le tiramisu est un dessert italien très populaire qui se compose d’une couche de biscuits à la cuillère trempés dans du café ou du vin, recouvert d’une mousse riche et crémeuse. Cette recette spéciale de tiramisu au citron ajoute une saveur distincte et acidulée. Le tiramisu au citron rappelle les saveurs estivales et est donc parfait pour déguster en été.

Tiramisu au citron : délicieux et onctueux

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Recette de Barbara L Type : DessertDifficulté : Facile
Quantités

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

30

minutes
Temps total

50

minutes

Ingredients

  • 6 œufs

  • 250 g de sucre

  • 500 g de mascarpone

  • 2 citrons

  • 300 g de biscuits à la cuillère

  • lait (facultatif)

Préparation

  • Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec 125 g de sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Montez les blancs en neige et incorporez-y les 125 g de sucre restants.
  • Incorporez ensuite délicatement les blancs à la préparation aux jaunes. Réservez.
  • Pour préparer la crème de citron, commencez par presser les citrons pour obtenir le jus. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le jus de citron, le zeste râpé et 50 g de sucre, jusqu’à épaississement.
  • Une fois le mélange épais, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
  • Mélangez le mélange aux œufs et au sucre avec la mascarpone et la crème de citron jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Votre mélange est maintenant prêt à être utilisé.
  • Prenez un plat rectangulaire allant au four et tapissez-le de biscuits à la cuillère trempés dans du lait si vous le souhaitez. Recouvrez-les ensuite avec la moitié du mélange mascarpone-œufs-sucre.
  • Répétez l’opération en alternant une couche de biscuits et une couche de mélange. Terminez par une couche de mélange et saupoudrez le tout de sucre glace. Enfournez le tout à 180°C pendant 30 minutes.
  • Une fois cuit, sortez le tiramisu du four et laissez-le refroidir avant de le servir. Vous pouvez le conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. Bon appétit !

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