Entrée froide

Flan de légumes

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Le Flan de légumes : voilà une recette que j’adore faire à la belle saison. Tout bonnement parce qu’elle est simple et qu’elle peut se décliner de plusieurs façons, une bonne occasion de donner libre cours à son imagination ! Ici, je vais vous donner la recette du flan de légumes que je fais le plus souvent avec des courgettes, des poivrons et de la ciboulette. Mais vous pouvez très bien utiliser des carottes, des tomates, des petits-pois frais au printemps, tout ce qui vous fait envie !

Concernant les épices parfois, j’utilise un mélange italien pour un goût plus prononcé. Et si vous souhaitez quelque chose de plus gourmand, vous pouvez très bien y rajouter des rondelles de bûche de chèvre sur le dessus, un délice ! L’idéal est de préparer votre flan de légumes la veille pour un buffet froid, un pique-nique ou une entrée.

Recette du flan de légumes pour buffet froid

4 pour 3 votes
Recette de Armelle Magellan Type : EntréeCuisine: Buffet froidDifficulté : Facile
Quantités

8

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Cuisson

35

minutes
Calories

300

kcal
Temps total

55

minutes

Une recette simple de flan de légumes pour buffet froid à accommoder comme bon vous semble.

Ingredients

  • 1 oignon

  • 1 poivron

  • 3 courgettes

  • 8 oeufs

  • 40 cl de crème liquide

  • 1 grosse poignée de gruyère râpé

  • 8 brins de ciboulette

  • sel et poivre

Préparation

  • Émincer l’oignon et le poivron.
  • Dans une poêle faire revenir l’oignon et le poivron avec un peu d’huile végétale jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
  • Couper les courgettes en fines rondelles.
  • Ajouter les courgettes au poivron et à l’oignon et faire cuire le tout dans la poêle durant 10 à 15 min.
  • Dans un saladier mélanger les œufs, la crème liquide, la ciboulette ciselée et le gruyère, saler.
  • Mettez les légumes dans un plat allant au four préalablement beurré.
  • Recouvrir les légumes avec la préparation : crème/œufs/gruyère.
  • Mettre au four 35 min environ à 200 °C.

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