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Desserts

Rose des sables à la Végétaline

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Voici la recette de la rose des sables à la Végétaline que vous pouvez même faire avec vos enfants. C’est également une excellente idée pour les occuper pendant l’été ! Qui n’aime pas les roses des sables ? Vous savez, c’est ce biscuit croquant au chocolat à base de céréales que l’on réalisait à l’école en atelier cuisine ! C’est une recette que je continue de faire régulièrement pour le goûter ou tout simplement pour accompagner le café. Avant, j’utilisais le beurre pour la réaliser, mais j’ai adopté définitivement la Végétaline qui lui donne plus de léger (si on peut parler de légèreté pour ce type de gourmandise !). Et si vous voulez être original, n’hésitez pas à faire des roses des sables au chocolat au lait ou au chocolat blanc en diminuant les quantités de sucre. En plus, on peut les conserver longtemps dans une boîte hermétique.

Rose des sables à la Végétaline

4 pour 8 votes
Recette de Armelle Magellan Cuisine: DessertDifficulté : Facile
Servings

8

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

1

hour 
Calories

400

kcal
Total time

1

hour 

10

minutes




Une recette ultra-facile de rose des sables à la Végétaline dont on ne se lasse pas.

Ingredients

  • 200 gr de chocolat noir pâtissier

  • 100 gr de Végétaline

  • 150 gr de sucre glace

  • 200 gr de corn-flakes

Préparation

  • Faire fondre à feu doux la Végétaline et le chocolat dans une casserole
  • Une fois le mélange bien homogène, laisser refroidir pendant 3 min
  • Ajouter le sucre glace et les corn-flakes et mélanger doucement pour bien les enrober.
  • Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
  • Faire des petits tas à l’aide d’une cuillère à café
  • Laisser refroidir pendant environ 1 h au réfrigérateur.

Recette en vidéo

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