hachis parmentier de poisson
Hachis Parmentier

Hachis parmentier de poisson

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Vous avez besoin d’Omega-3 dans votre assiette ou vous en avez marre du hachis parmentier classique ? Pensez au parmentier de poisson ! C’est une recette simple à réaliser qui s’insère facilement à votre menu de la semaine. Personnellement, j’aime la préparer à l’avance, si vous faites du batch-cooking pensez-y ! Dans cette recette de parmentier de poisson, j’ai utilisé du cabillaud, mais si votre budget est serré prenez du colin ou de la julienne. Pour faire un parmentier de poisson aux légumes, on peut prendre du saumon et rajouter une fondue de poireaux ou des épinards à la purée de pommes de terre, c’est délicieux ! Une autre variante possible est de faire une purée composée à 50 % de patates douces, cela apportera une petite touche sucrée à votre plat.

Parmentier de poisson

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Recette de Armelle Magellan Type : PlatCuisine: HachisDifficulté : Facile
Servings

6

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

1

hour 
Calories

572

kcal
Total time

1

hour 

30

minutes

Ingredients

  • 1 Kg de pommes de terre

  • 5 Kg de filets de cabillaud

  • 1 bouquet de persil

  • 2 gousses d’ail (selon les goûts)

  • 25 cl de lait

  • 50 gr de beurre

  • Chapelure

  • Sel

  • Poivre

Préparation

  • Éplucher les pommes de terre et les faire cuire 30 min dans de l’eau salée et bouillante.
  • Les égoutter, avec un presse-purée, écraser les pommes de terre en y ajoutant le lait chaud, le sel et le poivre, puis mettre la purée de côté.
  • Faire cuire le cabillaud à la vapeur ou au micro-ondes pendant 15 min.
  • Émietter le poisson et le mettre au fond d’un plat à gratin préalablement beurré.
  • Mixer l’ail pelé et le persil effeuillé ensemble puis l’ajouter au poisson, saler et poivrer.
  • Mettre la purée par-dessus et parsemer de petites noisettes de beurre.
  • Recouvrir avec la chapelure.
  • Mettre au four 20 min à 200 °C jusqu’à ce que le gratin soit doré.

Recette en vidéo

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