Recette quiche au thon
Quiche

Recette de la quiche au thon

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Découvrez comment réaliser une succulente quiche au thon grâce à notre recette facile et rapide. Idéale pour un repas en famille ou entre amis, cette recette de quiche au thon ravira les papilles des petits comme des grands.

Quiche au thon : délicieux

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Recette de Barbara L Type : QuicheDifficulté : Facile
Quantités

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

35

minutes
Temps total

45

minutes

Ingredients

  • 1 pâte brisée ou feuilletée

  • 200 g de thon en conserve (égoutté)

  • 3 œufs

  • 20 cl de crème fraîche épaisse

  • 20 cl lait

  • 100 g de fromage râpé (emmental, gruyère…)

  • 1 oignon

  • Quelques noisettes de beurre

  • Sel, poivre et muscade

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
  • Égouttez le thon et émiettez-le sur la pâte.
  • Épluchez et émincez finement l’oignon, puis faites-le revenir à feu doux dans une poêle avec un peu de beurre. Répartissez les oignons cuits sur le thon.
  • Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.
  • Ajoutez le fromage râpé à la préparation, mélangez bien et versez le tout sur la pâte garnie.
  • Enfournez pour environ 35 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.

Recette en vidéo

Notes

  • La quiche au thon se conserve très bien pendant plusieurs jours au réfrigérateur. Pour la réchauffer, préférez le four à micro-ondes. Enveloppez-la simplement dans un papier aluminium et enfournez-la à 150°C (thermostat 5) pendant environ 10 minutes pour conserver tout son croustillant.

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