La recette des pâtes carbonara est sans doute l’une des plus connues en Italie et aussi à travers le monde. Elle se distingue par son goût riche et savoureux, qui rappelle les bonnes saveurs de la gastronomie italienne. Cet article vous donnera les ingrédients et les étapes indispensables pour réaliser une recette authentique des pâtes carbonara.
Recette authentique des pâtes à la carbonara
Quantités
4
servingsTemps de préparation
10
minutesCuisson
10
minutesTemps Total
20
minutesLa préparation des pâtes carbonara ne demande pas beaucoup d’ingrédients et elle est très simple à réaliser. Voici la liste :
Ingredients
500 g de pâtes fraîches ou sèches
250 g de lardons ou de guanciale
60 g de parmesan ou pecorino râpé
3 jaunes d’oeufs
1/2 c. à café de poivre noir
Préparation
- Tout d’abord, commencez par faire revenir les lardons ou le guanciale dans une poêle antiadhésive huilée à feu modéré. Il est important que le lard ou le guanciale soit bien cuit, mais pas trop car il doit rester fondant et juteux.
- Dans une grande casserole remplie d’eau salée, faites bouillir les pâtes fraîches ou sèches. Assurez-vous de bien respecter les temps de cuisson indiqués sur l’emballage. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et réservez-les.
- Dans un saladier, mélangez ensemble les jaunes d’oeufs, le fromage râpé et le poivre noir. Fouettez bien ces ingrédients afin qu’ils s’associent et qu’ils forment une sauce homogène.
- Ajoutez ensuite les pâtes cuites à votre mélange. Mettez également le lard ou le guanciale revenu et mélangez tous les ingrédients. Vous obtiendrez ainsi une préparation onctueuse et délicieuse.
Recette en vidéo
Notes
- Si vous manquez de temps, vous pouvez acheter des pâtes fraiche. Vous n’avez alors plus qu’à incorporer le reste des ingrédients à la préparation pour obtenir des pâtes carbonara rapides et savoureuses.
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