Recette de la mousse au citron
Desserts

Recette de la mousse au citron

0 commentaire

Si vous recherchez une recette facile et rapide pour réaliser un dessert original et raffiné, la mousse au citron est ce qu’il vous faut. Idéale pour surprendre vos invités ou offrir à votre famille, cette recette de mousse au citron se compose d’œufs, de jus de citrons, de sucre et de mascarpone. Une recette simple, qui ne vous prendra pas plus de 15 minutes.

Délicieuse recette de la mousse au citron

0 pour 0 votes
Recette de Barbara L Type : DessertDifficulté : Facile
Quantités

4

servings
Temps de préparation

15

minutes
Cuisson

5

minutes
Temps Total

20

minutes

Cette recette de mousse au citron va ravir toute la famille !

Ingredients

  • 2 citrons jaunes

  • 4 oeufs

  • 200 g sucre en poudre

  • 200 g mascarpone

  • 50 cl d’eau

Préparation

  • Commencez par faire chauffer l’eau et le sucre dans une poêle à feu moyen. Mélangez bien le tout pour que le sucre soit complètement dissout puis laissez refroidir.
  • Ensuite, pressez les citrons pour recueillir le jus. Versez-le dans le sirop précédemment réalisé.
  • Séparez ensuite les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige et incorporez les à la préparation avec du sucre glace.
  • Une fois le mélange homogène obtenu, faites le reposer au frais durant une heure.
  • Avant de servir la mousse au citron, fouettez les jaunes d’œufs avec la mascarpone et mélangez le tout à la préparation précédente.
  • Votre mousse est maintenant prête à être consommée ! Servez-la aussitôt pour profiter de ses saveurs acidulées et sucrées. Vous pouvez également décorer avec des zestes de citron sans pépin pour rehausser le goût.

Recette en vidéo

Notes

  • Pour changer, vous pouvez remplacer les citrons par des oranges ou des mandarines.

Vous aimez cette recette ?

Suivez-nous @Youcancookit sur Pinterest

Avez-vous réalisé cette recette ?

Like us on Facebook

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*