recette brickà la viande hachée
Apéritif, Cuisine du Monde, Viande

Brick de viande hachée

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Allez, aujourd’hui, je vous emmène au Maroc avec une recette de brick de viande hachée aussi appelé Briouate. Saviez-vous que la cuisine marocaine est l’une des plus goûteuse et des plus fine au monde ! Je fais souvent cette recette lorsque j’organise un apéritif dînatoire et à chaque fois, c’est un succès. En plus de la viande, je rajoute un peu de fromage Kiri pour plus de fondant. On a tendance à croire que ce genre de recettes est hyper compliqué alors que pas du tout ! La seule difficulté se trouve dans le pliage de la feuille de brick, mais une fois qu’on a compris et attrapé le coup, ça se fait tout seul.

Brick de viande hachée

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Recipe by Armelle Magellan Course: EntréeCuisine: BrickDifficulty: Facile
Servings

20

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

687

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kcal
Total time

1

hour 

Ingredients

  • 10 feuilles de brick ou de pastilla pour plus de croustillant

  • 450 gr de viande hachée (je fais un mélange de bœuf et de veau)

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 1 œuf + 1 blanc d’œuf

  • 1 caf de paprika

  • 1 caf de curcuma

  • 1 pincée de cumin

  • 1 pincée de cannelle

  • de la coriandre et du persil frais

  • 1 fromage type Kiri

  • de l’huile d’olive

  • sel

Préparation

  • Hacher la coriandre et le persil frais et mettre de côté.
  • Hacher l’oignon et l’ail, les faire revenir dans de l’huile d’olive et mettre de côté.
  • Dans la même poêle faire revenir la viande hachée et ajouter toutes les épices ainsi que le persil et la coriandre. Mettre dans un saladier
  • Ajouter à la viande le mélange oignon-ail mis de côté, la portion de kiri et l’œuf entier, assaisonner de sel.
  • élanger la préparation.
  • Couper la feuille de brick en deux et plier cette moitié encore en deux pour faire une bande.
  • mettre un peu de farce en haut de la bande.
  • Badigeonner le reste de la bande avec le blanc d’œuf à l’aide d’un pinceau.
  • Rabattre la feuille de brick et la farce de façon à effectuer un triangle en répétant l’opération tout le long de la bande.
  • épéter l’opération autant qu’il y a de bandes.
  • Cuire dans un bain d’huile pour des bricks très croustillantes ou badigeonner chaque chausson avec de l’huile et les cuire au four. Vous obtiendrez des bricks moins grasses, mais un peu plus sèches.

Recette en vidéo

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