Recette pain perdu
Desserts

Les meilleures recettes de pain perdu : découvrez comment sublimer ce classique gourmand

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Le pain perdu est une délicieuse recette traditionnelle, parfaite pour réutiliser le pain rassis et lui offrir une seconde vie. Facile à réaliser et économique, cette gourmandise ravira les petits comme les grands gourmets. Dans cet article, nous vous proposons la recette du pain perdu, pour satisfaire toutes vos envies gourmandes !

Pain perdu : la recette authentique

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Recette de Barbara L Type : DessertsDifficulté : Facile
Quantités

6

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

20

minutes
Temps total

30

minutes

Ingredients

  • 8 tranches de pain rassis

  • 50 cl de lait

  • 4 œufs

  • 100 g de sucre en poudre

  • Beurre ou huile neutre pour la cuisson

Préparation

  • Dans un grand saladier, mélangez le lait et le sucre.
  • Ajoutez les œufs battus et mélangez bien.
  • Trempez les tranches de pain dans la préparation pendant quelques secondes de chaque côté.
  • Faites chauffer un peu de beurre ou d’huile dans une poêle et faites cuire le pain imbibé 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  • Servez chaud, saupoudré de sucre en poudre ou accompagné de confiture, miel ou sirop d’érable selon vos préférences.

Recette en vidéo

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