Recette cookies mouelleux
Desserts

Recette de cookies moelleux

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Vous êtes un amateur de cookies moelleux et vous recherchez la recette parfaite pour épater vos proches ? Ne cherchez plus, nous avons ce qu’il vous faut ! Découvrez notre recette inratable de cookies moelleux aux pépites de chocolat et réussissez à coup sûr ces délicieux gâteaux. Vous allez adorer leur texture fondante et leurs saveurs gourmandes.

Cookies : moelleux et délicieux

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Recette de Barbara L Type : DessertsDifficulté : Facile
Quantités

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

12

minutes
Temps total

32

minutes

Ingredients

  • 250 g de farine

  • 180 g de sucre roux

  • 120 g de beurre mou

  • 1 oeuf

  • 200 g de pépites de chocolat

  • 1 c. à café de levure chimique

  • 1 c. à café de bicarbonate de soude

  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Dans un grand bol, versez la farine, le sucre roux, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la pincée de sel. Mélangez bien l’ensemble à l’aide d’un fouet ou d’une cuillère en bois.
  • Ajoutez ensuite le beurre mou coupé en petits morceaux et l’œuf dans le bol contenant les ingrédients secs. À l’aide d’une spatule, mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et légèrement collante.
  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Pendant ce temps, formez des boules de pâte à l’aide de vos mains légèrement humides. Veillez à bien espacer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, car elles s’étaleront pendant la cuisson.
  • Enfournez vos cookies à mi-hauteur et laissez cuire pendant 10 à 12 minutes. Surveillez bien la cuisson : les cookies doivent être légèrement dorés sur les bords, mais encore moelleux au centre. Une fois cuits, laissez-les refroidir quelques minutes avant de les déguster.

Recette en vidéo

Notes

  • Maintenant que vous connaissez tous les secrets pour réussir des cookies moelleux aux pépites de chocolat, il ne vous reste plus qu’à enfiler votre tablier et à vous lancer dans la réalisation de cette recette gourmande. Vos proches seront ravis de déguster ces délicieux biscuits faits maison, et vous pourrez sans aucun doute ajouter cette recette inratable à votre carnet de recettes préférées.

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