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Barbecue

Marinades de poulet au barbecue

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Si comme moi, l’arrivée des beaux jours vous donne envie de vous réunir en famille ou entre amis autour d’un bon déjeuner pris au jardin : le barbecue constitue la solution idéale ! Convivial et simple à préparer, c’est résolument la star de l’été ! Mais parce que cette année, on aimerait bien changer un peu des traditionnelles merguez, brochettes de bœuf et chipos, pourquoi ne pas redonner un peu de fraîcheur et d’originalité à nos grillades ? 

Pour cela, je n’ai pas hésité à les revisiter, à l’aide de délicieuses recettes de marinades de poulet au barbecue ! Non seulement ces dernières vont épater vos convives, mais vous ne lâcherez plus ces mixtures gourmandes, ultra savoureuses et ultra rapides à réaliser ! 

Pour une recette de barbecue réussie et épicée, voici d’abord une marinade antillaise au citron vert et au paprika, qui s’alliera à merveille à des cuisses ou des ailes de poulet ! 

Envie d’une marinade moins relevée pour votre recette de poulet au barbecue ? Pas de panique ! Si vous n’avez pas d’idée, laissez-vous tenter par une marinade moutarde et miel, dont le côté sucré va se prêter à toutes vos envies ! 

Enfin, les fans de barbecue à l’américaine, ne sauraient apprécier leurs grillades sans une marinade spéciale « made in USA », concoctée à l’aide de moutarde, de ketchup et de coca ! De quoi donner du pep’s à vos brochettes de poulet XXL !

Marinades de poulet au barbecue

3 pour 2 votes
Recette de Armelle Magellan Type : MarinadeDifficulté : Facile
Quantités

4

Préparation

10

minutes
Cuisson

0

minutes
Temps total

10

minutes

Plusieurs recettes de marinades pour varier les goûts.

Ingredients

  • Marinade antillaise au citron vert et au paprika
  • 33 cl limonade

  • 2 citrons verts

  • 1 cuillère à café ail

  • 1 cuillère à café piment doux

  • 1 cuillère à soupe paprika

  • Marinade moutarde et miel
  • 3 cuillères à soupe moutarde de Dijon

  • 3 cuillères à soupe moutarde à l’ancienne

  • 3 cuillères à soupe miel

  • 45 ml huile d’olive

  • 1 citron

  • Marinade “Made in USA”
  • 2 cuillères à soupe ketchup

  • 2 cuillères à soupe moutarde mi-forte

  • 1 verre soda, type coca-cola

  • 1 oignon

  • quelques gouttes de Tabasco

Préparation

  • Marinade antillaise au citron vert et au paprika
  • Dans un saladier, versez votre limonade sucrée et ajoutez-y le jus d’un citron vert, l’ail finement haché et le piment doux. Puis, incorporez à votre préparation les citrons verts que vous aurez au préalable lavés, séchés et découpés en tranches.
  • Salez votre marinade et déposez-y vos cuisses ou vos ailes de poulet.
  • Laissez mariner durant au moins trois heures, avant de saupoudrer de paprika et de poudre de piment.
  • Il ne vous reste plus qu’à cuire le tout au barbecue ! 
  • Marinade moutarde et miel
  • Dans un bol ou dans un saladier, mélangez votre moutarde de Dijon avec la moutarde à l’ancienne. Ajoutez-y l’huile d’olive ainsi que le jus d’un citron.
  • Mélangez le tout et incorporez-y le miel.
  • Salez, poivrez, vous allez vous régaler !
  • Marinade “Made in USA”
  • Pour réaliser ce régal, mélangez tout d’abord le ketchup à la moutarde mi-forte. Puis, versez-y un verre de coca-cola, quelques gouttes de tabasco et deux cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Pour finir, ajoutez à votre marinade un oignon émincé et badigeonnez vos brochettes de votre mixture. L’astuce du chef : filmez et laissez mariner pendant au moins 24 à 48 heures. Un vrai délice ! 

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