Si comme moi, l’arrivée des beaux jours vous donne envie de vous réunir en famille ou entre amis autour d’un bon déjeuner pris au jardin : le barbecue constitue la solution idéale ! Convivial et simple à préparer, c’est résolument la star de l’été ! Mais parce que cette année, on aimerait bien changer un peu des traditionnelles merguez, brochettes de bœuf et chipos, pourquoi ne pas redonner un peu de fraîcheur et d’originalité à nos grillades ?
Pour cela, je n’ai pas hésité à les revisiter, à l’aide de délicieuses recettes de marinades de poulet au barbecue ! Non seulement ces dernières vont épater vos convives, mais vous ne lâcherez plus ces mixtures gourmandes, ultra savoureuses et ultra rapides à réaliser !
Pour une recette de barbecue réussie et épicée, voici d’abord une marinade antillaise au citron vert et au paprika, qui s’alliera à merveille à des cuisses ou des ailes de poulet !
Envie d’une marinade moins relevée pour votre recette de poulet au barbecue ? Pas de panique ! Si vous n’avez pas d’idée, laissez-vous tenter par une marinade moutarde et miel, dont le côté sucré va se prêter à toutes vos envies !
Enfin, les fans de barbecue à l’américaine, ne sauraient apprécier leurs grillades sans une marinade spéciale « made in USA », concoctée à l’aide de moutarde, de ketchup et de coca ! De quoi donner du pep’s à vos brochettes de poulet XXL !