recette de gratin de macaroni
Gratins

Gratin de macaroni

Comments are Disabled

Le gratin de macaroni est une recette qui peut se faire de multiples façons. Aujourd’hui, j’ai choisi de vous partager la recette de gratin de macaronis à l’italienne. Vous trouverez des recettes avec différents légumes, celle du gratin de macaroni au jambon ou au fromage par exemple.

En fait, j’ai choisi volontairement la recette la plus simple, car c’est avant tout celle que je préfère ! Mais rien ne vous empêche d’y apporter votre touche personnelle selon vos goûts. Pensez à moi et à mon gratin de macaronis à l’italienne le jour où votre petit dernier décidera d’inviter ses copains à manger. Je vous garantis que vous ferez des heureux !

Recette du gratin de macaronis

3 pour 2 votes
Recette de Armelle Magellan Type : GratinsCuisine: FamilialeDifficulté : Moyen
Quantités

4

personnes
Temps de préparation

25

minutes
Cuisson

15

minutes
Calories

400

kcal
Temps total

40

minutes

Une recette simple de gratin de macaronis à l’italienne qui plaira aux petits comme aux grands.

Ingredients

  • 400 g de macaroni

  • 1 gros oignon

  • 1 grosse échalote ou 2 petites

  • 3 cuillère à soupe de mascarpone

  • 4 cuillères à soupe de parmesan

  • 1 pot moyen de sauce tomate

  • 2 poignées de gruyère râpé

Préparation

  • Faire cuire les macaronis dans une casserole d’eau salée.
  • Pendant que les pâtes cuisent, émincer l’échalote et l’oignon.
  • Faire revenir l’échalote et l’oignon dans une poêle avec de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient translucides et souples.
  • Ajouter dans la poêle, l’eau de cuisson mise de côté, la sauce tomate, le mascarpone, le parmesan et une poignée de fromage râpé.
  • Mélanger le tout hors du feu jusqu’à ce que la sauce soit bien lisse.
  • Verser la sauce sur les pâtes égouttées.
  • Beurrer votre plat à gratin, mettre les macaronis dedans et recouvrir du reste de gruyère râpé.
  • Passer sous le gril de votre four 5 min environ.

Vous aimez cette recette ?

Suivez-nous @Youcancookit sur Pinterest

Avez-vous réalisé cette recette ?

Like us on Facebook