Et si vous testiez un plat tout droit venu de l’Italie et plus précisément de la belle ville de Milan ? Si je vous disais “Osso Bucco” ? Véritable promesse culinaire, l’Osso Bucco est une recette milanaise bien connue ! Elle est composée de jarrets de veau et d’une sauce à base de légumes. Quant à la Gremolata, il s’agit d’une persillade à l’ail et aux agrumes. Voici donc une recette d’Osso Bucco à la Gremolata pour vous faire voyager.
Recette de l’Osso Bucco à la Gremolata
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minutesLa recette de l’Osso Bucco, un incontournable pour ceux qui aiment l’os à moelle.
INGREDIENTS POUR L’OSSO BUCCO
200 g de pulpe de tomate
4 rouelles de jarret de veau de 250 g
2 carottes
2 oignons
1 branche de céleri
1 bouquet garni (thym et laurier)
20 cl de vin blanc
100 g de parmesan râpé
- INGREDIENTS POUR LA GREMOLATA
1 botte de persil frais
1 botte de menthe fraîche
3 citrons jaunes biologiques
1 orange biologique
4 gousses d’ail
Huile d’olive
Sel
Préparation de l’osso bucco à la gremolata
- PREPARATION DE LA GREMOLATA
- Tout d’abord, je m’attaque à la préparation de la Gremolata. Pour se faire, je hache grossièrement le persil et la menthe.
- Je prépare les zestes de citrons et d’oranges.
- J’épluche aussi les gousses d’ail en veillant à bien retirer les germes. Je hache finement l’ail.
- Dans un bol, je mélange tous les ingrédients et les assaisonne avec l’huile d’olive et un peu de sel et de poivre.
- Je place ma préparation de Gremolata au frais.
- PREPARATION DE L’OSSO BUCCO
- Place à la cuisson des jarrets de veau. Je les fais dorer dans un faitout avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et une noix de beurre.
- Une fois qu’ils sont cuits, je les réserve, de façon à préparer la cuisson des légumes.
- Je coupe ainsi les oignons, les carottes, le céleri et la gousse d’ail en petits dés et je les fais revenir à feu doux à la poêle.
- Je saupoudre ma préparation de légumes avec 2 c. à s. de farine et je la mélange pendant 1 minute.
- Enfin, je place mes jarrets de veau par-dessus les légumes dans le faitout. J’y verse aussi les 20 cl de vin blanc jusqu’à sa réduction.
- J’ajoute le jus d’une orange pressée, ainsi que la pulpe de tomates et le bouquet garni.
- C’est parti pour 1 h de cuisson à feu moyen.
- En ce qui concerne l’accompagnement, faites selon votre envie ! J’opte volontiers pour des tagliatelles, mais il est possible de servir l’Osso Bucco à la Gremolata avec du riz, voire une polenta.
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