Les feuilles de brick sont un ingrédient polyvalent dans la cuisine, permettant de créer des préparations salées ou sucrées. Découvrez comment réaliser une recette de feuilles de brick au chèvre chaud, agrémentée de miel d’acacia, thym frais et huile d’olive pour une explosion de saveurs.
Feuille de brick au chèvre chaud : facile à réaliser
Quantités
4
personnesTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
15
minutesTemps total
45
minutesIngredients
8 feuilles de brick
1 bûche de chèvre
4 c. à soupe de miel d’acacia
Thym frais
Huile d’olive
Poivre du moulin
Préparation
- La préparation des feuilles de brick
- Tout d’abord, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, préparez les autres éléments de la recette.
- Coupez la bûche de chèvre en tranches fines. Vous pouvez retirer la peau si vous le souhaitez, mais cela n’est pas obligatoire. Réservez ces tranches pour l’assemblage final.
- Dans un bol, mélangez le miel d’acacia avec quelques brins de thym frais émiettés. Vous pouvez également ajouter un peu de poivre du moulin pour relever le goût.
- Le montage des feuilles de brick au chèvre chaud
- Badigeonnez légèrement chaque feuille de brick avec de l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
- Placez ensuite une tranche de fromage de chèvre sur le bord inférieur de la feuille, puis ajoutez une cuillère à café de préparation au miel et thym sur le dessus.
- Repliez les côtés de la feuille de brick vers l’intérieur, puis roulez la feuille sur elle-même pour envelopper le fromage et la garniture. Veillez à bien serrer le tout afin que rien ne s’échappe pendant la cuisson.
- Recommencez cette opération pour toutes les feuilles de brick.
- Cuisson et dégustation
- Disposez les feuilles de brick farcies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone.
- Enfournez pour 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les feuilles de brick soient bien dorées et croustillantes.
Recette en vidéo
Notes
- Vous pouvez servir ces feuilles de brick au chèvre chaud avec une salade verte légèrement assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Ajoutez quelques noix, des tomates cerises ou des dés de pommes pour apporter du croquant et de la fraîcheur.
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