Recette donuts
Desserts

La recette incontournable de donuts à essayer chez soi

Comments are Disabled

Qui ne rêve pas de savourer de délicieux donuts faits maison ? Bien plus sains et savoureux que ceux achetés dans le commerce, les donuts maison sont une excellente alternative pour se faire plaisir tout en contrôlant la qualité des ingrédients utilisés. Dans cet article, nous vous proposons une recette incontournable de donuts pour régaler vos proches.

Donuts : gourmand et simple à réaliser

3 pour 1 vote
Recette de Barbara L Type : DessertsDifficulté : Moyen
Quantités

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

20

minutes
Temps total

30

minutes

Ingredients

  • 500 g de farine

  • 15 g de levure chimique

  • 60 g de sucre

  • 2 œufs

  • 250 ml de lait tiède

  • 50 g de beurre fondu

  • 1 pincée de sel

  • Huile pour la friture

  • sucre glace

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Incorporez ensuite les œufs, le sucre, le beurre fondu et le lait tiède.
  • Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène et légèrement collante. Laissez reposer la pâte pendant environ 1 heure.
  • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Faites un trou au centre de chaque cercle et laissez reposer les donuts pendant 30 minutes supplémentaires.
  • Faites chauffer l’huile dans une friteuse ou une casserole profonde. Plongez-y les donuts et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Égouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace avant de déguster.

Recette en vidéo

Vous aimez cette recette ?

Suivez-nous @Youcancookit sur Pinterest

Avez-vous réalisé cette recette ?

Like us on Facebook