Recette du riz au lait
Desserts

Recette du riz au lait

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Le riz au lait est une recette traditionnelle qui a traversé les siècles et fait partie des desserts phares de la cuisine française. On peut dire qu’elle a traversé les frontières pour être appréciée dans tous les pays. Ce dessert simple mais savoureux se prête à de multiples variations, que ce soit en terme de goût ou de texture. Avec sa simplicité et ses nombreuses variantes, c’est une recette de riz au lait qui ravira petits et grands.

Riz au lait onctueux et crémeux

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Recette de Barbara L Type : DessertDifficulté : Facile
Quantités

8

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

1

hour 
Temps total

1

hour 

10

minutes

Ingredients

  • 450 g de riz

  • 3 litre de lait

  • 120 g de sucre

  • 2 gousses de vanille

  • 6 cl d’eau

Préparation

  • Commencer par mettre le riz à tremper 12 heures à l’avance.
  • Après cela, faites chauffer le lait avec la vanille dans une casserole. Quand le lait commence à bouillir, ajoutez le riz et remuez doucement pendant 10 minutes.
  • Mélangez alors le sucre et l’eau et versez-les délicatement dans le mélange de lait et de riz.
  • Remuez jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène.
  • Laissez cuire encore 10 minutes, puis retirer du feu et ajouter un peu de beurre pour plus de saveur. Votre riz au lait est maintenant prêt !

Recette en vidéo

Notes

  • On peut consommer le riz au lait tel quel, bien chaud ou bien froid, accompagné de fruits frais ou de confiture. Il peut aussi être servi sur un coulis de caramel, de miel ou de chocolat.

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