Le rougail saucisse est un plat très populaire à La Réunion, il s’agit d’une recette ancestrale qui réunit des produits locaux et nécessite peu de préparation mais qui offre une explosion de saveur ! Pour découvrir les secrets de la recette du rougail saucisse, voici notre guide pour réussir le meilleur rougail saucisses.
Recette authentique du rougail saucisse
Quantités
4
personnesTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
20
minutesTemps total
40
minutesLa préparation ne nécessite pas beaucoup de temps et les étapes sont assez simples. Suivez ces instructions pour obtenir un résultat optimal !
Ingredients
500 g de saucisses fumées
3 oignons hachés
4 gousses d’ails hachées
1 boîte de tomates concassées
Des herbes aromatiques (thym, persil…)
Sel et poivre au goût
Préparation
- Commencez par couper les saucisses en petits morceaux.
- Vous pouvez les faire frire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et de sel.
- Une fois les morceaux bien dorés, mettez-les de côté et commencez à préparer la garniture.
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et ajoutez les oignons hachés et l’ail haché.
- Faites revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
- Ajoutez ensuite les tomates concassées et les herbes aromatiques et laissez cuire encore 5 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Une fois que les saucisses et la garniture sont prêtes, il est temps de les assembler. Dans votre poêle, mélangez les saucisses avec la garniture et faites cuire encore 10 minutes à feu doux pour bien mélanger tous les ingrédients.
- Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Recette en vidéo
Notes
- Votre rougail saucisse est prêt ! Servez-le chaud accompagné de riz blanc ou de patates vapeur. Si vous souhaitez donner plus de saveur à votre plat, vous pouvez également ajouter une pointe de piment pour relever le goût !
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