Le tiramisu est un dessert italien très apprécié, qui se compose généralement de couches de biscuits trempés avec du café et d’une garniture à base de mascarpone. La recette traditionnelle nécessite des biscuits à la cuillère, mais le tiramisu au speculoos peut être une délicieuse alternative.
Tiramisu au speculoos : délicieux et onctueux
Quantités
4
personnesTemps de préparation
25
minutesTemps de cuisson
00
minutesTemps total
25
minutesIngredients
250 g de speculoos
500 g de mascarpone
3 œufs
70 g de sucre roux
25 cl de café froid ou bien tiède
1 sachet de sucre vanille
Cacao amer en poudre pour saupoudrer
Préparation
- Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre roux et le sachet de sucre vanillé.
- Ajoutez ensuite le mascarpone et mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Dans un autre récipient, montez les blancs d’œufs en neige ferme grâce à un batteur électrique. Puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente avec une spatule en bois. Y ajouter ensuite le café.
- Réservez cette préparation au réfrigérateur pendant 15 minutes.
- Emiettez les Speculoos et disposez-les sur une bonne couche, au fond des verines ou du plat.
- Sortez la crème au mascarpone du réfrigérateur et commencez à remplir votre plat avec. Alternez couche de crème et Speculoos écrasés pour un maximum de gourmandise…
- Saupoudrez la surface du plat de cacao en poudre et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.
Recette en vidéo
Notes
- Vous pouvez également utiliser des biscuits à la cuillère si vous préférez cette variété. Vous pouvez même alterner entre les deux pour enrichir le goût et la texture du tiramisu.
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