Tiramisu speculoos
Tiramisu

Recette de tiramisu au speculoos

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Le tiramisu est un dessert italien très apprécié, qui se compose généralement de couches de biscuits trempés avec du café et d’une garniture à base de mascarpone. La recette traditionnelle nécessite des biscuits à la cuillère, mais le tiramisu au speculoos peut être une délicieuse alternative.

Tiramisu au speculoos : délicieux et onctueux

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Recette de Barbara L Type : DessertDifficulté : Facile
Quantités

4

personnes
Temps de préparation

25

minutes
Temps de cuisson

00

minutes
Temps total

25

minutes

Ingredients

  • 250 g de speculoos

  • 500 g de mascarpone

  • 3 œufs

  • 70 g de sucre roux

  • 25 cl de café froid ou bien tiède

  • 1 sachet de sucre vanille

  • Cacao amer en poudre pour saupoudrer

Préparation

  • Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre roux et le sachet de sucre vanillé.
  • Ajoutez ensuite le mascarpone et mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • Dans un autre récipient, montez les blancs d’œufs en neige ferme grâce à un batteur électrique. Puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente avec une spatule en bois. Y ajouter ensuite le café.
  • Réservez cette préparation au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  • Emiettez les Speculoos et disposez-les sur une bonne couche, au fond des verines ou du plat.
  • Sortez la crème au mascarpone du réfrigérateur et commencez à remplir votre plat avec. Alternez couche de crème et Speculoos écrasés pour un maximum de gourmandise…
  • Saupoudrez la surface du plat de cacao en poudre et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.

Recette en vidéo

Notes

  • Vous pouvez également utiliser des biscuits à la cuillère si vous préférez cette variété. Vous pouvez même alterner entre les deux pour enrichir le goût et la texture du tiramisu.

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