Si vous aimez le tiramisu mais que vous souhaitez le décliner à votre goût, essayez cette recette de tiramisu à la framboise ! Une spécialité italienne gourmande et savoureuse qui ravira toute la famille. Le plus dur sera de résister à la tentation à ce tiramisu à la framboise !
Tiramisu à la framboise : rapide et facile
Quantités
4
personnesTemps de préparation
25
minutesTemps de cuisson
10
minutesTemps total
35
minutesIngredients
3 jaunes d’œufs
100 g de sucre
400 g de mascarpone
200 g de biscuits à la cuillère
1/2 l de lait
500 g de framboises
150 g de sucre vanillé
50 cl de café noir
Quelques spéculoos pour garnir (facultatif)
Quelques gouttes de marasquin (facultatif)
250 ml de sirop de framboise
Préparation
- Dans une petite casserole, faites chauffer les framboises avec le sirop de framboise et l’eau à feu doux.
- Laissez mijoter pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Ensuite, mixez le mélange obtenu et filtrez-le pour éliminer les graines.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé, le sucre et une pincée de sel. À l’aide d’un fouet, battez le tout jusqu’à ce qu’il double de volume et devienne plus clair.
- Ajoutez ensuite le mascarpone au mélange et fouettez-le à nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Puis, montez les 5 blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente en remuant doucement à l’aide d’une spatule pour ne pas trop casser les blancs.
- Trempez les biscuits à la cuillère rapidement dans le lait puis disposez-les uniformément au fond des verrines.
- Versez ensuite une bonne partie de la crème au mascarpone sur les biscuits afin de bien les recouvrir. Puis, répartissez les framboises sur la crème.
- Versez le reste de la crème au mascarpone sur les framboises, puis saupoudrez d’amandes effilées. Terminez par le coulis de framboise et le café noir dilué dans une tasse d’eau chaude.
- Il ne vous reste plus qu’à placer votre tiramisu à la framboise au frais pendant 4 heures minimum et à servir bien frais, accompagné de quelques spéculoos et de quelques gouttes de marasquin (facultatif)
Recette en vidéo
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