Recette de pâte au thon
Pates

Recette de pâtes au thon

Comments are Disabled

Les pâtes au thon sont un plat très populaire et facile à préparer. Avec quelques ingrédients simples, vous pouvez déguster une recette savoureuse et complète en seulement quelques minutes.

Cette recette de pâtes au thon est idéale pour les jours où vous n’avez pas le temps de cuisiner des plats complexes et qui demandent beaucoup de préparation. Elle peut également être servie en entrée ou même comme plat principal pour les grandes occasions.

Pâtes au thon : délicieux et rapide

0 pour 0 votes
Recette de Barbara L Type : PâteDifficulté : Très Facile
Quantités

6

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

10

minutes
Temps total

20

minutes

Ingredients

  • 400 g de pâtes

  • 200 g de thon en conserve (au naturel, avec huile ou en sauce tomate)

  • 1 boîte de concentré de tomates

  • 1 oignon

  • Huile d’olive extra vierge

  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  • Commencez par bien rincer l’oignon sous l’eau froide et coupez-le en petits dés.
    Ensuite, prenez la boîte de concentré de tomates et faites-la réchauffer doucement dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
  • Faites bouillir l’eau salée dans une grande casserole et jetez-y les pâtes. Laissez cuire jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Une fois cuit, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
  • Dans une autre casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive et ajoutez l’oignon haché préalablement. Faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et ajoutez ensuite le thon émietté.
  • Une fois le thon cuit, ajoutez le concentré de tomates et mélangez bien.
  • Ajoutez maintenant les pâtes cuites et mélangez encore une fois le tout. Assaisonnez avec sel et poivre.

Notes

  • Vous pouvez également remplacer le thon par des cubes de saumon ou des crevettes. Dans ce cas, il est conseillé d’ajouter un peu plus d’huile car le saumon et les crevettes ont tendance à absorber beaucoup d’huile.

Vous aimez cette recette ?

Suivez-nous @Youcancookit sur Pinterest

Avez-vous réalisé cette recette ?

Like us on Facebook