Pates

Recette de pâte au chorizo

Comments are Disabled

Les amateurs de recettes simples et savoureuses apprécieront cette délicieuse recette de pâte au chorizo. Avec ses ingrédients faciles à trouver, sa préparation rapide et son goût riche, c’est une excellente idée pour le dîner. Vous n’avez pas besoin de beaucoup d’ingrédients ou d’efforts pour obtenir ce plat exquis.

Pâte au chorizo : facile et rapide

5 pour 3 votes
Recette de Barbara L Type : PâteDifficulté : Très facile
Quantités

6

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Temps total

0

minutes

Ingredients

  • 400 g de pâtes courtes (penne ou farfalle)

  • 200 g de chorizo

  • 2 oignons

  • 4 gousses d’ail hachées finement

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 boîte de concentré de tomates

  • 100 ml de crème fraîche

  • Sel et poivre noir

  • Câpres

Préparation

  • Commencez par faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Une fois cuites, égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant que vos pâtes cuisent, coupez le chorizo en tranches et faites-le revenir dans une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites chauffer jusqu’à ce que le chorizo soit bien doré et croustillant.
  • Ajoutez ensuite les oignons et l’ail hachés à la poêle et faites revenir pendant 3 minutes. Ensuite, incorporez le concentré de tomates et mélangez bien.
  • Versez la crème fraîche dans la préparation et remuez jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée. Goûtez alors votre sauce et assaisonnez-la avec du sel et du poivre noir, si nécessaire.
  • Incorporez les pâtes cuites dans la préparation et mélangez bien. Laissez mijoter encore 5 minutes pour que tous les ingrédients puissent bien se marier.
  • Enfin, servez la recette de pâte au chorizo dans des assiettes creuses et parsemez de câpres.
  • Vous pouvez accompagner le plat d’une salade verte et de pain pour plus de plaisir.

Recette en vidéo

Notes

  • Vous voilà prêt à servir un repas simpliste et délicieux à votre famille et à vos invités. La recette de pâte au chorizo est riche en saveurs et en arômes et se prépare rapidement. Il suffit de rassembler les ingrédients et de se mettre aux fourneaux pour profiter d’un mets succulent et satisfaisant, sans avoir à y passer des heures.

Vous aimez cette recette ?

Suivez-nous @Youcancookit sur Pinterest

Avez-vous réalisé cette recette ?

Like us on Facebook