Recette de pâte au saumon
Pates

Recette de pâtes au saumon

Comments are Disabled

Les plats à base de pâtes sont une solution facile, rapide et savoureuse pour les repas. Ils peuvent être préparés avec des ingrédients simples et offrent beaucoup de possibilités en termes de saveurs et d’associations. La recette de pâte au saumon que nous vous proposons aujourd’hui est une version classique mais très raffinée de pâtes au saumon.

Pâtes au saumon : un plat délicieux

0 pour 0 votes
Recette de Barbara L Type : PâteDifficulté : Très facile
Quantités

8

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

20

minutes
Temps total

40

minutes

Ingredients

  • 500 g de pâtes de votre choix

  • 200 g de saumon

  • 150 ml de crème fraîche

  • 50 g de beurre

  • Sel et poivre

Préparation

  • La première étape consiste à cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l’emballage. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et réservez-les.
  • Ensuite, coupez le saumon en petits cubes et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Ajoutez alors la crème fraîche, du sel et du poivre et faites cuire le tout jusqu’à ce que la sauce prenne une consistance crémeuse.
  • Une fois la sauce prête, mélangez les pâtes cuites avec le saumon et la sauce. Assaisonnez si nécessaire et servir chaud. Et voilà ! Votre délicieux plat de pâtes au saumon est prêt à déguster !

Recette en vidéo

Notes

  • Pour rendre votre plat plus savoureux, vous pouvez ajouter quelques herbes aromatiques (persil, basilic, thym…) à la sauce avant de servir. Vous pouvez également ajouter quelques tomates coupées en dés pour apporter un peu de couleur à votre plat. Il est également possible de remplacer le saumon par du thon ou du saumon fumé pour une variante “plus riche” de la recette.

Vous aimez cette recette ?

Suivez-nous @Youcancookit sur Pinterest

Avez-vous réalisé cette recette ?

Like us on Facebook