Les plats à base de pâtes sont une solution facile, rapide et savoureuse pour les repas. Ils peuvent être préparés avec des ingrédients simples et offrent beaucoup de possibilités en termes de saveurs et d’associations. La recette de pâte au saumon que nous vous proposons aujourd’hui est une version classique mais très raffinée de pâtes au saumon.
Pâtes au saumon : un plat délicieux
Quantités
8
personnesTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
20
minutesTemps total
40
minutesIngredients
500 g de pâtes de votre choix
200 g de saumon
150 ml de crème fraîche
50 g de beurre
Sel et poivre
Préparation
- La première étape consiste à cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l’emballage. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et réservez-les.
- Ensuite, coupez le saumon en petits cubes et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Ajoutez alors la crème fraîche, du sel et du poivre et faites cuire le tout jusqu’à ce que la sauce prenne une consistance crémeuse.
- Une fois la sauce prête, mélangez les pâtes cuites avec le saumon et la sauce. Assaisonnez si nécessaire et servir chaud. Et voilà ! Votre délicieux plat de pâtes au saumon est prêt à déguster !
Recette en vidéo
Notes
- Pour rendre votre plat plus savoureux, vous pouvez ajouter quelques herbes aromatiques (persil, basilic, thym…) à la sauce avant de servir. Vous pouvez également ajouter quelques tomates coupées en dés pour apporter un peu de couleur à votre plat. Il est également possible de remplacer le saumon par du thon ou du saumon fumé pour une variante “plus riche” de la recette.
Vous aimez cette recette ?
Suivez-nous @Youcancookit sur Pinterest
Avez-vous réalisé cette recette ?
Like us on Facebook