Les pâtes au pesto sont une recette italienne très appréciée. Le pesto est constitué d’un mélange d’ingrédients tels que le basilic, l’ail, les pignons et l’huile. Il se prête parfaitement à la préparation des pâtes. Dans cet article, nous allons vous donner la recette pour réaliser une délicieuse sauce au pesto pour accompagner vos pâtes.
Pâtes au pesto : facile et rapide
Quantités
4
personnesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
20
minutesTemps total
35
minutesIngredients
3 gousses d’ail
50 g de pignons
200 g de feuilles de basilic frais
3 c. à soupe d’huile d’olive
50 g de parmesan
Préparation
- Préparez la sauce au pesto. La première chose à faire est de préparer la sauce. Pour ce faire, commencez par éplucher et hacher finement les gousses d’ail.
- Puis, mettez-les dans un robot culinaire avec les pignons, le basilic et l’huile. Mixez le tout jusqu’à obtenir une sauce homogène. Ajouter le parmesan râpé et assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
- Cuisez les pâtes. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Une fois l’eau à ébullition, plongez-y les pâtes et laissez-les cuire selon les instructions figurant sur le paquet. Égouttez les pâtes et versez-les dans un saladier.
- Mélangez le tout. Versez la sauce au pesto dans le saladier contenant les pâtes. Mélangez bien afin que les pâtes soient entièrement recouvertes de sauce.
- Vous pouvez ajouter un peu plus d’huile si la sauce est trop épaisse.
Recette en vidéo
Notes
- Vos pâtes au pesto sont maintenant prêtes à servir ! Servez bien chaud et dégustez immédiatement. Vous pouvez également ajouter du fromage râpé ou des noix concassées pour encore plus de saveur.
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