Recette de pâte au pesto
Pates

Recette de pâtes au pesto

Comments are Disabled

Les pâtes au pesto sont une recette italienne très appréciée. Le pesto est constitué d’un mélange d’ingrédients tels que le basilic, l’ail, les pignons et l’huile. Il se prête parfaitement à la préparation des pâtes. Dans cet article, nous allons vous donner la recette pour réaliser une délicieuse sauce au pesto pour accompagner vos pâtes.

Pâtes au pesto : facile et rapide

0 pour 0 votes
Recette de Barbara L Type : PâteDifficulté : Facile
Quantités

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

20

minutes
Temps total

35

minutes

Ingredients

  • 3 gousses d’ail

  • 50 g de pignons

  • 200 g de feuilles de basilic frais

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

  • 50 g de parmesan

Préparation

  • Préparez la sauce au pesto. La première chose à faire est de préparer la sauce. Pour ce faire, commencez par éplucher et hacher finement les gousses d’ail.
  • Puis, mettez-les dans un robot culinaire avec les pignons, le basilic et l’huile. Mixez le tout jusqu’à obtenir une sauce homogène. Ajouter le parmesan râpé et assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
  • Cuisez les pâtes. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Une fois l’eau à ébullition, plongez-y les pâtes et laissez-les cuire selon les instructions figurant sur le paquet. Égouttez les pâtes et versez-les dans un saladier.
  • Mélangez le tout. Versez la sauce au pesto dans le saladier contenant les pâtes. Mélangez bien afin que les pâtes soient entièrement recouvertes de sauce.
  • Vous pouvez ajouter un peu plus d’huile si la sauce est trop épaisse.

Recette en vidéo

Notes

  • Vos pâtes au pesto sont maintenant prêtes à servir ! Servez bien chaud et dégustez immédiatement. Vous pouvez également ajouter du fromage râpé ou des noix concassées pour encore plus de saveur.

Vous aimez cette recette ?

Suivez-nous @Youcancookit sur Pinterest

Avez-vous réalisé cette recette ?

Like us on Facebook