Recette de pâte bolognaise
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Recette de pâte bolognaise

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Quoi de mieux qu’une bonne recette de pâte bolognaise pour vous régaler ? C’est une recette italienne très populaire qui se déguste avec des spaghettis. Nous allons voir, pas à pas, comment préparer cette savoureuse recette.

Recette de pâte à la bolognaise

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Recette de Barbara L Type : PâteDifficulté : Facile
Quantités

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

35

minutes
Temps total

50

minutes

Ingredients

  • 400 g de spaghettis

  • 500 g de viande hachée (bœuf ou veau)

  • 3 tomates coupées en morceaux

  • 2 oignons émincés

  • 4 gousses d’ail hachées

  • 250 ml de coulis de tomates

  • 750 ml de bouillon de bœuf

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre

Préparation

  • Dans un premier temps, faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle et mettez-y les oignons et l’ail hachés. Faites revenir le tout jusqu’à ce que les oignons soient translucides, puis ajoutez la viande hachée.
  • Faites cuire la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée, puis ajoutez les tomates coupées en morceaux. Laissez mijoter pendant 5 minutes, puis ajoutez le coulis de tomates et le bouillon de bœuf. Remuez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire. Votre sauce à la bolognaise est maintenant prête !
  • Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et plongez-y les spaghettis. Laissez les cuire pendant 10 à 12 minutes, en remuant de temps en temps. Puis égouttez-les et réservez-les.
  • Dans un grand plat, versez les spaghettis et la sauce à la bolognaise chaude. Mélangez bien le tout et servez aussitôt votre recette de pâte à la bolognaise.

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