Quoi de mieux qu’une bonne recette de pâte bolognaise pour vous régaler ? C’est une recette italienne très populaire qui se déguste avec des spaghettis. Nous allons voir, pas à pas, comment préparer cette savoureuse recette.
Recette de pâte à la bolognaise
Quantités
4
personnesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
35
minutesTemps total
50
minutesIngredients
400 g de spaghettis
500 g de viande hachée (bœuf ou veau)
3 tomates coupées en morceaux
2 oignons émincés
4 gousses d’ail hachées
250 ml de coulis de tomates
750 ml de bouillon de bœuf
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
- Dans un premier temps, faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle et mettez-y les oignons et l’ail hachés. Faites revenir le tout jusqu’à ce que les oignons soient translucides, puis ajoutez la viande hachée.
- Faites cuire la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée, puis ajoutez les tomates coupées en morceaux. Laissez mijoter pendant 5 minutes, puis ajoutez le coulis de tomates et le bouillon de bœuf. Remuez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire. Votre sauce à la bolognaise est maintenant prête !
- Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et plongez-y les spaghettis. Laissez les cuire pendant 10 à 12 minutes, en remuant de temps en temps. Puis égouttez-les et réservez-les.
- Dans un grand plat, versez les spaghettis et la sauce à la bolognaise chaude. Mélangez bien le tout et servez aussitôt votre recette de pâte à la bolognaise.
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