recette pâte à pizza
Cuisine du Monde

Recette de la pâte à pizza

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J’adore organiser des pizzas-party lorsque je reçois du monde. Je trouve cela très convivial. Mais la réussite de ce type de repas dépend presque essentiellement de la recette de la pâte à pizza que tu réalises. Alors pas de panique, je vais t’expliquer les démarches à suivre. Et si tu souhaites plus d’informations concernant le vocabulaire spécifique à cet univers gastronomique italien, voici ce lexique de la pizza.

Recette de la pâte à pizza

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Recette de Armelle Magellan Type : Cuisine du MondeCuisine: PizzaDifficulté : Moyenne
Quantités

4

boules
Temps de préparation

30

minutes
Temps de levage

3

hours 
Temps total

4

hours 

Une recette de pâte à pizza pour des pizzas-party entre amis réussies.

Ingredients

  • 607 g de farine intalienne de type 00

  • 20 g de levure fraîche ou 9,2 g de levure sèche ou 7g de levure sèche instantanée

  • 364 g d’eau

  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

  • Mettre la levure dans l’eau tiède. Attendre 15 minutes, selon la levure une petite couche de mousse devrait se former à la surface. Si la levure reste au fond, bien la mélanger.
  • Mettre la farine dans un grand saladier et le sel au fond.
  • Incorporer la levure avec à l’eau et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la boule commence à se former.
  • Fariner votre plan de travail et poser la boule.
  • Pétrir avec les mains pendant 10 minutes.
  • Laisser reposer la pâte dans le saladier recouvert d’un film alimentaire, à un endroit chaud pendant 2 h.
  • Au bout de 2 h, la pâte aura doublé de volume, il faut alors la séparer en 4 boules.
  • Laisser reposer de nouveau pendant 1 h dans les mêmes conditions.
  • Pétrir et étirer la pâte.
  • Pour l’étaler, il faut partir du centre et pousser la pâte vers l’extérieur en écartant les doigts.

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