Recette de mousse au chocolat
Desserts

Recette de mousse au chocolat

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Les desserts à base de chocolat sont parmi les préférés des gens. La mousse au chocolat est sans aucun doute l’un des plus populaires, car elle est à la fois savoureuse et simple à réaliser.

À condition d’utiliser les bons ingrédients et les bonnes quantités, vous obtiendrez une recette de mousse au chocolat très facile et délicieuse qui ravira tous les invités lors de votre prochain repas. Voici un guide étape par étape pour préparer le meilleur dessert à base de chocolat.

Mousse au chocolat crémeuse et inratable

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Recette de Barbara L Type : DessertDifficulté : Facile
Quantités

8

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

5

minutes
Temps total

15

minutes

Ingredients

  • 200 g de chocolat noir

  • 6 blanc d’œufs

  • 50 g de sucre en poudre

  • 150 ml de crème liquide entière

  • 1 c. à café d’extrait de vanille pure

Préparation

  • Dans une casserole à feu doux, mettre le chocolat haché et le faire fondre jusqu’à ce qu’il soit complètement lisse. Ensuite, retirer du feu et réserver.
  • Avec un fouet électrique ou un robot culinaire, monter les 6 blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ensuite, incorporer petit à petit le sucre en poudre et mélanger jusqu’à ce qu’ils forment un ruban et soient fermes.
  • Mettre la crème liquide bien froide dans un bol et battre jusqu’à ce que les pointes se forment. Incorporer ensuite la crème fouettée au mélange de chocolat et mélanger doucement pour obtenir une consistance homogène et veloutée.
  • Vous pouvez maintenant ajouter une cuillère à café d’extrait de vanille pour donner plus de saveur à votre mousse.
  • Puis, transférer le mélange dans des verres, des coupes ou des bols individuels et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures afin que la mousse prenne bien avant de servir.

Recette en vidéo

Notes

  • Pour ajouter une touche supplémentaire à la présentation, vous pouvez saupoudrer de cacao en poudre, de copeaux de chocolat ou ajouter quelques morceaux de fruits frais sur chaque portion.

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