recette sauce roquefort
Sauces

Recette de la sauce au roquefort

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La recette de la sauce au roquefort est parfaite pour sublimer un grand nombre de plats. Cette sauce est savoureuse, peu onéreuse et très facile à réaliser. À base de crème fraîche et de roquefort, elle se prête à toutes sortes d’accompagnements.

La sauce roquefort peut être servie aussi bien tiède que froide et se mariera parfaitement avec des viandes blanches ou rouges. C’est l’idéal pour épater vos invités et leur faire découvrir une alliance de goûts délicieusement inattendue !

Sauce au roquefort : facile et inratable

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Recette de Barbara L Type : SauceDifficulté : Facile
Quantités

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

20

minutes
Temps total

30

minutes

Ingredients

  • 100 g de roquefort

  • 300 ml de crème fraîche

  • 30 g de beurre

  • 2 échalotes

  • 25 g de parmesan râpé

  • sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Placez les morceaux de roquefort sur une plaque allant au four.
  • Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez-y les échalotes hachées finement. Remuez doucement et faites revenir environ 15 minutes sans couvrir.
  • Dès que les échalotes sont bien fondantes, ajoutez la crème fraîche et le parmesan. Remuez à l’aide d’une spatule en bois pour obtenir une consistance homogène. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Remplissez des ramequins individuels avec la préparation. Enfournez et laissez cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
  • Une fois la cuisson terminée, sortez les ramequins du four et servez de suite. La sauce au roquefort se marie particulièrement bien avec des escalopes de veau, une côte de porc grillée ou encore des pizzas maison.

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